Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Фото-рецепт приготовления перца, фаршированного куриным филе, рисом и овощами

Для приготовления блюда — перцы фаршированные куриным филе — нам понадобится 2 килограмма болгарского перца, мясной фарш и отварной рис.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриное филе – 2 шт.,
  • сало – 220 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец, специи, соль по вкусу.

Начнем с приготовления начинки для фаршировки перца.

Сегодня я готовлю фарш из куриного филе. Чтобы начинка для перцев была более мягкой и воздушной, добавим немного сала. Перемелем на мясорубке филейку, сало, лук и чеснок, добавим перец и специи, посолим по вкусу, все тщательно перемешаем.

Рис промоем в нескольких водах и отварим до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавим в фарш и перемешаем до однородной массы.

Начинка готова.


Подготовим болгарский перец. С тыльной стороны овоща вырежем отверстие и удалим серединку (семена). Начиним мясной начинкой, плотно сложим в кастрюлю, зальем водою, подсолим и поставим вариться. После закипания накроем крышкой и уменьшим огонь.

Морковь и лук почистим, измельчим, поджарим на растительном масле. Добавим томатную пасту или соус. Примерно через полчаса от начала тушения перца добавим пассировку в кастрюлю и продолжим варку на маленьком огне.

Через 40-50 минут получаем вкусное блюдо. В конце тушения можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости путем ее выпаривания.

 

Оставить комментарий