Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Классика кухни! Пирожки с капустой

Домашние пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке создадут теплую и уютную атмосферу, ведь это самое лучшее средство, чтобы собрать всю семью за чаем.

Дрожжевое тесто для пирожков довольно простое, а благодаря особой рецептуре пирожки долго будут мягкими и свежими. Еще один рецепт приготовления вкусного теста для пирожков смотрите здесь.

Для пирожков понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 15 г
  • Капуста белокочанная — 0,8 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.

Приготовление пирожков с капустой из теста на сухих дрожжах

Берем большую миску, просеиваем туда муку, добавляем дрожжи, сахар и соль (2 ч.л.). Не советуем сразу всыпать всю муку, лучше смотреть по консистенции. Если тесто слишком мягкое, муки можно добавить.

Растапливаем 200 г сливочного масла в 400 мл теплой кипяченой воды. Вливаем получившуюся смесь в муку, перемешиваем и месим, пока тесто не будет эластичным и однородным.

Можно поставить тесто на ночь в холодильник или на один-два часа в теплое место. Если хотите, чтобы тесто подошло быстрее.


Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем капусту любым способом и отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, лук тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Откидываем капусту на дуршлаг и добавляем в нее оставшееся сливочное масло. Туда же кладем обжаренный лук и нарезанные вареные яйца.

Если тесто из холодильника, то дайте постоять ему в тепле примерно полчаса. Лепим из теста пирожки и укладываем их на противень. Смазываем яйцом верх и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 160-180 С.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий