Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить фруктовый салат с заправкой из карамели

Это блюдо готовится очень быстро и без больших затрат. С предлагаемым рецептом справится даже начинающий кулинар. Нежный фруктовый салат с карамелью можно приготовить из доступных и недорогих ингредиенов: фруктов, крекера и карамельного соус.

Блюдо является универсальным и подаётся, как в тёплом, так и в холодном виде. Угощение получается сытным и ароматным, дополняющим зимне-весенний рацион необходимыми витаминами.

Детишки, неравнодушные к сладостям и карамели, полюбят сочный салат и попросят добавку. Нежный десерт, отдалённо, напоминает фруктовый торт и замечательно вписывается в праздничное меню.

Фруктовый салат с карамельной заправкой и печеньем выручит хозяйку при отсутствии времени на выпечку. Вкусным угощением останутся довольны все гости. Побалуйте себя и своих близких полезным, фруктово-карамельным лакомством.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • крекер – 5-6 шт.

Для соуса:

  • коричневый сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сметана 26 % жирности – 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Зрелый банан нарезать небольшими кусочками. Чтобы фрукт не изменил окраску, используется лимонный или апельсиновый сок, возможно использование раствора лимонной кислоты. Кусочки банана смачиваются закислителем и аккуратно перемешиваются.

2. Яблоко, преимущественно красного цвета, с розовой мякотью, очищается от кожуры и нарезается мелким кубиком. Рекомендуется десертный сорт, плоды которого не склонны окислению и быстрому потемнению. В противном случае, яблоко закисляется идентично банану.

3. Крупная, сочная груша шинкуется в очищенном виде. Плод выбирается с твёрдой и сладкой мякотью.

4. Крекер, нейтрального вкуса, мелко разминается, образуя песочную крошку. Чем мельче крошка, тем нежнее вкус приготовленного салата.


5. Коричневый сахар смешивается с растопленным сливочным маслом и прогревается несколько минут. В соус добавляется сметана. Масса кипятится до частичного загустения, около 2-3 минут. Карамельный соус не должен быть очень густым. Его текстура напоминает жидкую сметану.

6. В порционный салатник укладывается слой груш, посыпанный 1 чайной ложкой крекера и политый соусом.

7. В салат добавляется банан, крошка крекера и тёплый карамельный соус.

8. В салатник засыпается яблоко, ложка крекера и ложка карамели.

9. Блюдо оформляется слоем груши, заливается карамелью (по вкусу) и посыпается измельчённым печеньем. Готовый салат подаётся к столу без предварительного пропитывания слоёв. Тёплая карамель, согревающая фрукты и сухой крекер, очень приятна и нежна на вкус.

Автор: tatka.

Оставить комментарий