Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт приготовления котлет из капусты с манкой

Капуста — очень распространенный овощ. Из нее готовят миллион разнообразных блюд, не только повседневных, но и праздничных. Такую любовь народа к этому овощу несложно объяснить. Капуста доступна круглый год, она дешевая и при этом невероятно полезная. К тому же, имеет свойство очень долго сохранять все свои витамины и минералы. Чем не повод включать ее в свой рацион почаще?

Чаще всего ее тушат, квасят, готовят с ней борщ или голубцы. А еще для разнообразия, можно приготовить вкусные и ароматные капустные котлеты с манкой без яиц. Конечно же, они не будут такими сытными, как мясные, но, если дополнить их сметаной, можно получить прекрасную закуску, к тому же, низкокалорийную. Их также можно подать к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кочан капусты, весом приблизительно 1 кг;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку манки;
  • 1 столовую ложку прованских трав;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Капусту помойте, удалите гнилые и порченые верхние листья. Разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжку.

Опустите порезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода полностью покрывала овощ и проварите 5-7 минут. Затем воду слейте, а капусту выложите.

Остудите и пропустите ее через мясорубку.

Добавьте ароматные травы, муку и манку. Посолите и поперчите.


Перемешайте и сформируйте котлетки.

Обваляйте их слегка в панировке.

Нагрейте сковороду с маслом и выложите котлеты жариться.

Когда подрумянятся, переверните на другую сторону. Капуста берет много масла, возможно потребуется его подлить, чтобы ваши котлеты не сгорели. Когда они станут румяными с двух сторон, нужно накрыть сковородку крышкой и потомить их немного — буквально 5-7 минут.

Все! Можно остужать и угощаться.

Оставить комментарий