Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Приготовление маринованной капусты со свеклой

Это украинское блюдо еще называют «Пелюстки». От украинского слова «пелюстки» — лепестки. И оно действительно похоже на лепестки роз. Эту красивую закуску можно подавать на стол ко вторым блюдам, она идеально сочетается с мясом.

По этому рецепту маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления получается сочной, хрустящей, с пикантным вкусом. А готовится она невероятно легко. Вы наверняка удивитесь, узнав о том, как быстро и просто готовится это вкусное и красивое блюдо.

А ведь оно еще и очень полезное. Капуста — это огромный источник витамина С, в котором так нуждается наш организм в зимнее время. Недаром этот уникальный овощ наши предки считали чуть ли не вторым хлебом. И старались употреблять его в пищу как можно чаще. Чтобы всегда чувствовать себя здоровыми, нам следует также последовать их примеру.

Для приготовления «пелюсток» вам нужно будет взять:

  • 1 кочан капусты белокочанной среднего размера;
  • 1 свеклу;
  • 1 морковину;
  • 1 головку чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление маринованной капусты со свеклой

Капусту вымыть. Разрезать на 8 частей, удалив кочерыжку. Сложить в емкость, в которой вы будете ее мариновать.

Морковь и сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать все вместе.


Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Смешать тертые овощи с капустой.

Вскипятить 1 литр воды, добавив в него сахар, соль, уксус и масло. Залить этим кипящим рассолом капусту. Оставить мариноваться блюдо при комнатной температуре в течении суток. Затем поставить в холодильник. Храниться готовое блюдо может на протяжении двух недель.

Кстати, еще несколько рецептов быстрых маринадов для капусты можно посмотреть здесь.

Наиболее вкусным оно становится на 2-3 день, когда полностью замаринуется. Хотя кушать его можно уже через 2-3 часа.

 

Оставить комментарий