Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт для скороварки: суп из свежих белых грибов и курицы

Белый гриб издавна считается настоящим королем грибного царства. Его вкус украшает самые изысканные блюда мира. А запах супа с белыми свежими грибами невозможно попутать ни с каким другим кулинарным ароматом. Добавьте к этому питательность куриного бульона и мягкую пряность овощной зажарки, и вы получите идеальное домашнее блюдо для сытного семейного обеда.

В этой статье я расскажу, как приготовить суп из белых грибов и курицы в скороварке. Такой способ позволяет значительно сэкономить время для варки.

Для трех литров грибного супа вам понадобится:

Как варить суп из белых грибов

Приготовление супа в скороварке имеет свои особенности. Одной из них является не совсем обычная этапность закладки продуктов.

Но первым этапом, как всегда, является подготовка и измельчение ингредиентов. Подготовьте грибы, предварительно отварив их и слив воду. Нарежьте лук и сладкий перец, натрите морковь, очистите и измельчите картофель.

В чашу скороварки налейте подсолнечное масло и на режиме, рекомендованном для жарки, обжарьте лук до полуготовности. Добавьте морковь и перец, а через несколько минут – грибы и продолжайте обжаривать до готовности.


Затем всыпьте картофель, положите мясо, посыпьте зеленью и влейте воду до отметки на чаше. Посолите, добавьте специи по желанию.

Закройте крышку прибора и поверните клапан в положение «закрыто». Выберите режим «Суп» и ожидайте сигнала о готовности. В большинстве скороварок этот процесс занимает не более 18 минут.

Разлейте суп по порционным тарелкам и насладитесь его изысканностью и незабываемым ароматом.

Оставить комментарий