Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим вегетарианский плов с грибами

Рецепт отличного плова с грибами
Рецепт отличного плова с грибами! Очень вкусный, ничуть не уступает по вкусу плову с мясом и готовится гораздо быстрее.

Для 4 порций нам потребуется:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Шампиньоны – 400 г
  • Бульон – 100 мл
  • Растительное масло – 100 г
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень укропа
Как приготовить плов с грибами:

Очищенные и вымытые грибы нарезаем ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную и вымытую морковь натираем на мелкой терке. Выливаем на сковороду половину растительного масла и разогреваем. Обжариваем грибы и перекладываем в казан. Лук и морковь обжариваем на другой сковороде в оставшемся масле и перемешиваем все это с грибами.


Отвариваем рис до полуготовности, промываем холодной водой и осторожно перемешиваем с грибами и овощами в казане. Добавляем бульон, соль, специи для плова, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полного выкипания бульона 20 минут. Выкладываем готовый плов на тарелки и посыпаем зеленью укропа. Также к плову можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий