Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт дрожжевого пирога с крапивой, шпинатом и творогом

Это сытный и ароматный пирог – отличный вариант несладкой выпечки весной, когда только начинает появляться первая зелень, и мы рады даже первым зеленым листочкам крапивы, лука и шпината.

Творог для данного рецепта можно брать обезжиренный (если вы придерживаетесь диеты) или домашний (жирный и очень аппетитный). В этот открытый дрожжевой пирог с крапивой, шпинатом и творогом можно добавлять другие травы (кинзу, базилик, петрушку, зеленый чеснок и листья салата), дополнять любыми специями и приправами по своему вкусу.


Дрожжевую заготовку используйте готовую (предварительно ее разморозьте), или создайте ее сами, по любимому рецепту.

Ингредиенты для пирога с творогом, крапивой и шпинатом:

  • дрожжевая заготовка (400 грамм);
  • творог (300 грамм);
  • зелень крапивы и шпината (по 1 пучку);
  • яйцо (1 шт.);
  • несколько перьев зеленого чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить пирог со шпинатом:

1.Подготовив необходимые составляющие, оставляем мучную массу увеличиваться в размере. Тем временем делаем начинку: в глубокую чашу добавляем творог, вводим извлеченное из скорлупы яйцо.

2. Шинкуем тонким лезвием чеснок, вводим к молочной массе, добавляем соль и перец (по вкусу).

3. Чистые листочки молодой крапивы шинкуем кулинарными ножницами, предварительно ошпарив их крутым кипятком, отправляем к творожной массе. Измельчаем листья шпината.




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

4. С помощью ложки смешиваем все компоненты для начинки.

5. Покрываем дно огнеупорной формы растительным жиром, выкладываем дрожжевую заготовку, тщательно распределяем ее по всему периметру, формируя невысокие бортики.

6. Покрываем ее творожной массой, отправляем в духовку (180 градусов), оставляем на 27-32 минуты.

7. Готовый пирог с крапивой, шпинатом и творогом разрезаем на порционные сегменты, подаем с красным сухим вином, томатным соком, крепким чаем или ароматным кофе.

Оставить комментарий