Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим вкусный и наваристый постный борщ


Даже если готовится борщ без мяса, он может быть вкусным! Если вы не верите, то просто не знаете, как варить постный борщ, чтобы он получился наваристый, с тонким ароматом чеснока и перца. Этот красный борщ придется по вкусу всем от мала до велика, к тому же готовится он всего лишь за 1 час и не требует использования каких-то заморских ингредиентов.

Попробуйте сварить первое блюдо по этому рецепту и удостоверьтесь в этом сами!


Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • некрупная красная свекла — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • острый перец «Огонек» — 10 г;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • соль — приблизительно 0,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • укроп — 10 г;
  • густая томатная паста — 2 ст. л.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Все овощи очищаем, картофель нарезаем некрупным кубиком и сразу же заливаем водой и отправляем вариться — солим, как только вода закипит.

Пока варится картофель, нарезаем соломкой лук, свеклу и морковь — при желании можно морковь и свеклу не нарезать, а натереть на крупной терке, тогда у вас получится борщ еще более густой. Все перечисленные овощи обжариваем на масле, прикрыв крышкой, до полной готовности.

Капусту мелко шинкуем, укроп рубим, а болгарский перец (можно использовать замороженный) нарезаем небольшими кубиками.

Как только картофель сварится (приблизительно через 15 минут с момента кипения), добавляем к нему обжаренные овощи, даем прокипеть 10 минут и кладем капусту, болгарский и острый перцы, укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, добавляем томатную пасту, натертый на терке помидор и уксус.

Варим борщ на несильном огне до готовности — капуста станет мягкой приблизительно через 20 минут, после чего убираем кастрюлю с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы овощи упарились и настоялись минимум в течение часа, после чего разливаем по тарелкам.

Так как борщ постный, добавлять в него сметану не рекомендуется, можно присыпать укропом и подать вприкуску чеснок, черный хлеб и острый перец. Приятного аппетита!

Оставить комментарий