Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить жареную камбалу с пикантной заправкой

Диетологи советуют включать камбалу в рацион людям, следящим за своим весом. Она очень питательная и легко усваивается. Поэтому пойдет на пользу также тем, кто восстанавливает свои силы после перенесенной болезни или после операции.

Мясо этой рыбки очень нежное и сочное. Единственный минус — оно имеет специфический запах. Именно поэтому, многие отказываются от приготовления этой рыбы. И зря. От этого запаха легко избавиться. Это можно сделать двумя способами.

  1. Можно снять с нее шкурку, считается, что именно от нее исходит запах.
  2. А можно просто вымочить рыбку перед приготовлением в молоке.

Запах исчезнет, а вкус и польза останется. А если заправить рыбку подливкой из пряных трав с чесноком, то и вообще ни о каком специфическом запахе речи быть не может. Сочная жареная камбала с чесноком, луком и пряными травами — отличное, питательное блюдо.

Для приготовления жареной камбалы нужно взять:

  • 1 кг камбалы;
  • головку чеснока;
  • луковицу;
  • стручок жгучего перца;
  • 0,5 л молока;
  • перец молотый;
  • щепотку сушеного базилика;
  • соль.

Как приготовить жареную камбалу

Возьмите тушку камбалы, почистите темную часть от чешуи, удалите внутренности, обрежьте плавники и хвост. Порежьте тушку рыбы на кусочки.

Залейте кусочки молоком и оставьте на пол часа. Затем слейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, присыпьте базиликом, обваляйте в муке и выложите на раскаленную и политую маслом сковороду.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Убавьте огонь, накройте крышкой и протушите 10 минут. Порежьте лук и перец. Чеснок измельчите ножом.

Поджарьте на сковороде с маслом лук, добавьте к нему чеснок и перец и протушите минут пять.

Выложите рыбу на тарелку. Сверху посыпьте ее заправкой из лука, чеснока и перца.

Оставить комментарий