Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт приготовления удивительно вкусного мятно-яблочного повидла


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам предложить рецепт повидла с необычным цветом и вкусом. Удивительный вкус этого повидла – это оригинальная комбинация трех ингредиентов: мяты, яблок и лимонов. Яблочное пюре создает нейтрально-нежную структуру, а вкус определяет присутствие мяты.

О наличии яблок можно не догадаться, настолько мощно мята «заглушает» всех своих конкурентов. Густое зеленое повидло из яблок с мятой и лимоном можно намазывать на белый хлеб, получится чудесное дополнение к чаю, его можно также использовать как начинку для пирожков.

Вероятно, вам понравится особая умиротворенная атмосфера «мятного чаепития», ведь это растение обладает лечебными свойствами. Мята нормализует сердечную деятельность, значительную долю полезных качеств растение не утрачивает после термической обработки.

Ингредиенты:

  • мята – 2 пучка;
  • яблоки – 3 штуки;
  • небольшой лимон;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Берут два больших пучка мяты, ее сорт не имеет особого значения. Если готовят варенье из ранней весенней мяты, то вполне подойдут сладкие краснобокие яблоки из прошлогоднего урожая.
  2. Мяту и яблоки моют.
  3. Затем нужно оценить жесткость мятных стеблей. Если стебли мягкие и сочные, они могут претендовать на попадание в повидло. От сухих и твердых стеблей придется избавиться, оборвав только листья. Мяту удобно нарезать кулинарными ножницами.
  4. Яблоки чистят, вырезают серединку. Ломтики яблок кладут в кастрюльку с порезанной мятой.
  5. В кастрюлю добавляют сахар и порезанный кружочками лимон. Отсутствие лимона можно компенсировать с помощью лимонной кислоты, но тогда повидло будет несколько иным по структуре. Лимон желательно найти небольшой и толстокожий.
  6. Добавляют в кастрюлю сахар, всю массу перемалывают блендером на высокой скорости. Должно получиться однородное зеленое пюре.
  7. Следует добавить 100 миллилитров воды, чтобы повидло достигло нужной консистенции без подгорания.
  8. Кастрюлю ставят на медленный огонь, кипятят 25-30 минут при частом помешивании.
  9. Горячее повидло перекладывают в маленькие стерилизованные банки, накрывают стерильными крышками.

Мятное повидло – заготовка для длительного хранения, но ее место – на полке холодильника.

Если вас привлекает кулинарный аспект использования повидла, то наполните им корзиночки из песочного теста, а сверху поставьте белоснежные башни из взбитых с сахаром белков.

Оставить комментарий