Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт салата «Кремлевский» с красной рыбой, рисом и яйцами

Для того, чтобы приготовить кремлевский салат с красной рыбой вам потребуется:

  • красная икра — 80 грамм;
  • полстакана риса;
  • четыре яйца;
  • рыба красная (семга, лосось) — около 150 грамм;
  • капуста пекинская — 130 грамм;
  • сметана любая — 130 грамм;
  • четыре перепелиных яйца;
  • майонез — около 100 грамм;
  • соль — на вкус;
  • сливки — около 60 мл.

Как приготовить салат «Кремлевский»

1. Яйца куриные и перепелиные отварите, после чего почистите.

2. Рис тоже отварите, затем промойте хорошенько и остудите.

3. Рыбу красную нарежьте любыми ломтиками.

4. Далее в мисочке смешайте сливки, майонез и сметану.


5. Капусту пекинскую нашинкуйте тоненько и по вкусу присыпьте солью.

6. Теперь салат выложите слоями в следующем порядке (каждый ингредиент возьмите наполовину, так как слои необходимо будет повторить): сначала выложите капусту нашинкованную и смажьте приготовленной выше заправкой. Затем выложите рис, а потом порезанные кусочками вареные яйца и тоже смажьте их заправкой, а затем разложите красную рыбу и снова промажьте приготовленной смесью из сливок и сметаны.

7. После этого слои повторите еще раз в такой же последовательности.

Готовый салатик украсьте половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Оставить комментарий