Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт сырных блинов с укропом


Желаете отведать не просто обыкновенные блины, а новое интересное блюдо, непохожее ни на одно другое? Тогда эти сырные блины с зеленью укропа — для вас! Тонкий сырный вкус удачно дополняет зеленый укроп — блинчики получаются сытными, очень вкусными и ароматными.

Блины с сырным тестом, с добавлением ароматного укропа наверняка удивят ваших гостей, к тому же они не требуют использования какой-либо начинки и подаются как отдельное самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • 20 г свежего укропа;
  • 150-200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. масла (оливкового/подсолнечного);
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Соединить в глубокой емкости молоко комнатной температуры, пару яиц, разрыхлитель, соль, сахарный песок и масло.

Добавить муку, перемешать миксером.

Добавить в тесто заранее натертый на мелкую терку сыр и нарубленный укроп. Использовать можно абсолютно любой ваш любимый сыр твердых сортов.

Получившееся тесто выливать черпаком небольшими порциями на хорошо разогретую блинную сковороду (если сомневаетесь в ее антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством растительного масла).

Перевернуть на другую сторону и жарить сырный блин с укропом до полной готовности. Жарить блинчики на несильном огне, не прикрывая крышкой.

В результате получится стопка вкуснейших сырных блинчиков, которые следует подавать сразу же в горячем виде, сдобрив свежей сметаной.

Немного другое сырное тесто используется для приготовления очень вкусных закусочных маффинов.

Оставить комментарий