Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепт заливного пирога с капустой

А вы пробовали печь заливные пироги? Совсем недавно открыла для себя такую вкусную и сытную выпечку. Тесто для пирога, по сравнению с дрожжевым, готовится очень быстро. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Предлагаю испечь заливной пирог с капустой на кефире. Думаю, многим хозяюшкам понравится эта вкусная выпечка, которую оценят все домашние.

Такой пирог можно приготовить к обеденному или вечернему столу. Если, конечно, позволяет время, можно приготовить и на завтрак. Заливной пирог с капустой можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус вам обеспечен на долгое время. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие ингредиенты:

Для теста:

  1. кефир: 200 грамм;
  2. яйцо куриное: 2 штуки;
  3. соль 1 чайная: ложка;
  4. мука пшеничная: 150 грамм;
  5. разрыхлитель 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  1. капуста маринованная: 100 грамм;
  2. капуста белокочанная: 100 грамм;
  3. лук репчатый: 1 штука;
  4. томатная паста: 2 столовые ложки;
  5. лук зелёный: 50 грамм;
  6. соль: по вкусу;
  7. перец: чёрный молотый по вкусу;
  8. масло подсолнечное: 4 столовые ложки.

Для смазки формы:

  1. масло сливочное: 20 грамм;
  2. сухари панировочные: 2 столовые ложки.

Приготовление

Давайте сначала приготовим начинку. Для этого капусту белокочанную промоем и обсушим. Нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости, минут 5.

Вводим томатную пасту, перемешиваем, жарим около минуты. Добавляем нарезанную белокочанную капусту и маринованную. Обжариваем около 5-10 минут на среднем огне.

Если вы любите мягкую капусту, тогда увеличьте время приготовления. Приправляем солью и молотым чёрными перцем, добавляем нарезанный зелёный лук. Перемешиваем и выключаем.

Теперь приготовим тесто. В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, куриные яйца. Взбиваем венчиком.


Добавляем пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться густоватое тесто.

Подбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем жареную капусту.

Заливаем приготовленным тестом не до самого верха, так как тесто немного вырастет. Хорошенько разровняем по всей форме. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Заливной пирог с капустой готов. Подаём к столу. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Зинаида

    Спасибо! Замечательный рецепт!

    в 12:12 | Ответить
    • Марина Макарова

      Пожалуйста, Зинаида!

      в 10:24 | Ответить