Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепты печенья из овсяных хлопьев «Здоровая еда»

Рецептов приготовления выпечки существует великое множество. Среди общего разнообразия, особое место принадлежит изделиям из овсяных хлопьев. Это вкусный, полезный и легкий в приготовлении продукт любят и взрослые, и дети. Поэтому рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с добавлением разных компонентов должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Содержание:

  1. Овсяное печенье на кефире
  2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом
  3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками
  4. Овсяное печенье с тыквой
  5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  6. Печенье из геркулеса с морковью

1. Овсяное печенье на кефире

Состав:


  • Кефир – 200 г.
  • Геркулес – 200 г.
  • Корица в порошке – ½ столовой ложки без горки.
  • Жидкий мед – 15 г.
  • Изюм – 1 столовая ложка.

Пересыпать хлопья в глубокую емкость, залить кефиром, отставить на полчаса. Залить кипятком изюм. Через пятнадцать минут слить воду и откинуть сухофрукты на дуршлаг.

Смешать все компоненты, добавить корицу, мед. Сформировать из этой массы лепешки, переложить на противень, устланный пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовой шкаф.

Время приготовления овсяного печенья с сухофруктами составляет пятнадцать минут при температуре 190 градусов.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире – отличный десерт, который можно подавать на завтрак. Калорийность такого продукта составляет 257 ккал.

Такую выпечку можно сделать с курагой или черносливом.

2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом

Этот вариант приготовления печенья по Дюкану можно включить в рацион диетического питания. Для такой выпечки потребуются следующие компоненты:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

  • Овсяные отруби – 60 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Молоко сухое – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 10 г.
  • Кефир.
  • Корица, ванилин – по щепотке для аромата.

Собрать все компоненты в одну посуду, залить все это кефиром. Сырая масса должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Сформировать лепешки, выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить заготовки в разогретую духовку. Температура приготовления такой выпечки составляет двести градусов. Достаточно пятнадцати минут, чтобы шоколадное вегетарианское печенье из овсяных хлопьев пропеклось.

3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками

Сделать такую выпечку своими руками можно очень легко и быстро из следующих компонентов:

  • Овсянка – 350 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука (можно заменить кукурузной или пшеничной) – 250 г.

Растереть с сахарным песком размягченное сливочное масло. Перемолоть блендером геркулесовые хлопья, добавить к сливочной массе. Затем вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Перемешать все продукты до получения однородной смеси.

Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть на крупной терке. Отжать тертую массу от сока и добавить в общий «котел».

Подсыпать муку в тесто в несколько заходов так, чтобы оно получилось не слишком жидким и не слишком густым.

Отставить тесто на пятнадцать минут, затем сформировать шарики. Переложить заготовки на противень, устланный фольгою и отправить на выпекание в духовой шкаф. Время выпекания овсяного печенья составляет двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Очень вкусное печенье с овсяными хлопьями и с маслом получается нежным, легким и ароматным. Этот вариант выпечки можно использовать для приготовления печенья с бананом.


4. Овсяное печенье с тыквой

Требуемые компоненты:

  • Тыква – 100 г.
  • Геркулес – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Очистить от кожицы овощ, порезать небольшими ломтиками, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить овощ до готовности, затем остудить и перемолоть блендером на пюреобразную массу.

Следующим этапом будет поджарка хлопьев. Высыпать продукт на сковороду, поставить на слабый огонь. В процессе жарки хлопья нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Время приготовления десять минут.

Соединить остывшие хлопья с тыквой, взбить блендером еще одну минуту, всыпать корицу, влить растительное масло, перемешать.

По концовке всыпать сахар и соль. Еще раз все хорошенько перемешать.

Просеять вместе разрыхлитель теста с мукой. Подсыпать сухую смесь в тесто в несколько заходов.

Готовая масса должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Сформировать с нее небольшие шарики или выдавить заготовки из кондитерского шприца.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить на выпекание. Время приготовления выпечки составляет двадцать минут.

Испекшееся овсяное печенье с тыквой и овсяными хлопьями можно притрусить пудрой и полить растопленным горячим шоколадом.

5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Овсянка – 150 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Какао в порошке – 1,5 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Шоколадная паста (Нутелла) – 50 г.
  • Ванилин – половина пакетика.

По этому рецепту потребуются цельнозерновые овсяные хлопья.

Перемешать в металлической емкости сахар с какао, влить молоко тонкой струей, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Поставить эту массу на огонь, довести до кипения, проварить в течение двух минут.

Снять кастрюльку с огня. Добавить в горячую смесь нутеллу и остальные компоненты. Хорошенько перемешать, сформировать из теста шарики, переложить на любую пекарскую форму, устланную фольгой. Дождаться, пока печенье подсохнет и можно снимать пробу.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев – изумительно вкусный и нежный десерт к чаю или кофе. Это питательный продукт с шоколадным ароматом обязательно понравится всем близким и гостям.

6. Печенье из геркулеса с морковью

Необходимые компоненты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковка небольшого размера.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ванилин – пару щепоток.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Овсянка – 50 г.
  • Сахарный песок – 80 г.

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, взбить на пену. Добавить к этой массе яйца, еще раз взбить. Почистить морковь, натереть на мелкую терку. Добавить в тесто ванилин, овсяные хлопья, муку и тертую морковь. Перемешать, сформировать из теста лепешки. Переложить на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления пятнадцать минут, температура – 180 градусов.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 6
  1. Нина

    Давно искала рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев на кефире для диетического питания именно из таких ингредиентов. Взяла его на заметку.

    в 1:28 | Ответить
    • Марина Макарова

      Нина, рада, что статья оказалась полезной для вас!

      в 9:34 | Ответить
  2. Александр

    Овсяное печенье моя слабость, а здесь столько разнообразных рецептов! И каждый хочется попробовать. Так что в ближайшую неделю будет чем заняться в свободное время.

    в 7:39 | Ответить
    • Марина Макарова

      Александр, рада, что вам понравились наши рецепты! Заходите по чаще, у меня в планах еще много статей с рецептами домашней выпечки.

      в 9:22 | Ответить
  3. Anna

    Овсяное печенье я не пробовала печь, хотя мы с мужем очень его любим. Понравился рецепт шоколадного печенья с овсяными хлопьями, попробую воспользоваться им, спасибо!

    в 12:23 | Ответить
    • Марина Макарова

      Анна, попробуйте обязательно! Шоколадное печенье из овсяных хлопьев получается ну очень вкусное!

      в 1:33 | Ответить