Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!
Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:
Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Необходимые продукты для теста:
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 800 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Джем из клубники – 1 стакан.
В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.
Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.
Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
Для такой выпечки нам понадобится:
- Слоеное тесто – 2 листа.
- Замороженная клубника – 300-400 г.
- Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок для начинки – по вкусу.
Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.
Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
Необходимые компоненты:
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок 1/2 лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с земляникой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Цедра одного лимона.
- Одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара.
400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.
Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.
Очень вкусная страничка ) обожаю выпечку с ягодами
У нас в городе есть кафе, у которого самый вкусный тортик именно с нарезанными кусочками клубники. Его берут не то что нарасхват, а наразмёт – настолько он шикарный)) Спасибо, буду экспериментировать с Вашими рецептиками :)
Настя, на здоровье :) Рецептики вкусные и проверенные на собственном опыте.
И это главное)
Как мне понравились ваши рецепты! осталось дождаться клубники, у меня она как раз уже цветет.
Ольга, я вот сама жду не дождусь клубничный сезон. Публиковала рецепты, а у самой слюнки текли :)