Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический


Сладкие домашние пироги собирают за столом всех членов семьи. Такой десерт разнообразит меню любого праздника, торжества, будничного чаепития. А сладкое тесто в сочетании с кислой вишней станет настоящим праздником вкуса. Сегодня предлагаем вам приготовить заливной пирог на кефире с вишней.

Содержание

  1. Классический заливной вишневый пирог
  2. Вишневый пирог с творогом
  3. Пирог с начинкой из замороженной вишни

1. Классический заливной вишневый пирог

Рекомендуем заранее запастись следующим составом продуктов:

  • 1 стакан кефира.
  • 1 стакан сахара.
  • 5 яиц.
  • 1 стакан вишни свежей.
  • 300 г муки.
  • Разрыхлитель, либо гашеная уксусом сода.
  • Маленький кусочек масла.

Убедившись, что все продукты припасены, переходим к кулинарии.

Приготовление

Первоначально нужно обработать вишню. После тщательной промывки водой ягодам нужно дать время обсохнуть. Затем аккуратно удаляем косточки, стараясь не повредить форму ягодки.

А сейчас раскрываем первый секрет: чтобы пирог не получился влажным из-за обилия сока, содержащегося в свежих ягодах, нужно дать жидкости стечь. На время оставляем вишню в дуршлаге и поэтапно выполняем следующие действия по замесу теста:

Достаем яйца из холодильника, смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером в пену.

Затем берем ложку и, не прекращая помешивание снизу вверх, маленькой струйкой вливаем кефир.

Вслед за кефиром засыпается разрыхлитель, и мука. Готовое заливное тесто должно выглядеть, как «тесто на оладьи».

Теперь включаем духовой шкаф. Температуру в духовке сразу установите на отметке 200С.

Берем разъемную форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем поверхность сливочным маслом и аккуратно распределяем все тесто по форме.

Пирог готовится в среднем около 40 минут. Проверить готовность выпечки можно, сделав прокол вилкой или ножичком. Если острие кухонного предмета остается сухим, а пирог приобрел румяный аппетитный вид, значит можно выключать духовку и накрывать стол.

Пирог подается к любому напитку: чаю, кофе, компоту, соку. Некоторые любят запивать такой пирог молоком.

2. Вишневый пирог с творогом

  • 2 яйца.
  • 200 г кефира либо простокваши домашней.
  • 450 г вишни.
  • 1/3 стакана сахара.
  • 70 мл растительного масла.
  • Разрыхлитель для теста.
  • 0,5 кг муки.

Приготовление

Вишню промываем, извлекаем косточки и даем на время сбежать лишнему соку. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема пенообразной массы. Яично-сахарную смесь смешиваем с любым кисломолочным продуктом — кефиром, сметаной, либо простоквашей и растительным маслом.

Постепенно начинаем засыпать муку с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь во избежание ненужных комков. В мультиварку закладываем ингредиенты в три этапа:

  • 1 слой — половина теста;
  • 2 слой — ягоды;
  • 3 слой — оставшееся тесто.

Устанавливаем тумблер на режиме «Выпечка» и даем пирогу испечься в течение часа.

Можно добавить фантазии, и верх пирога залить глазурью.

3. Пирог с начинкой из замороженной вишни

Состав продуктов:

  • 4 средние яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Ванильный сахар по желанию.

Приготовление

Рецепт предусматривает раздельное использование белков и желтков. Поэтому сразу отделите эти составляющие в разные емкости.

Затем белки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.

Желтки легонько взбейте венчиком.

Во взбитые белки помещаем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Выполнять такие действия необходимо постепенно, не допустив оседания белковой массы.

Стенки и дно чаши мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто.

Поверх теста укладываем размороженные ягоды и активируем режим «Выпечка» на час. Пирог готов!

Марианна Павлей

Оставить комментарий