Рецепты сладкой колбаски из печенья – вкус счастливого детства

Здравствуйте, дорогие друзья. Каждый из нас не прочь полакомиться вкусными десертами, только заняться их приготовлением не всегда хватает времени. В современном мире занятых людей набирают популярность рецепты быстрого приготовления сладостей. Одним из таких является старый, любимый с детства рецепт печенья колбаска из печенья.

Как приготовить из печенья сладкую колбаску – важные нюансы

Даже самый простой рецепт популярного лакомства не обеспечит удачного приготовления, если вы оставите в стороне правила подбора правильных ингредиентов:

  1. Сладкая колбаска не приемлет сортов печенья галетного, соленого либо содержащего привкусы иных специй.
  2. Сливочное масло выбирайте свежее, изготовленное на основе пастеризованных сливок. Маргарин, твердые масла растительного происхождения оставьте для другого блюда и даже не экспериментируйте с ними в качестве дешевой альтернативы сливочному маслу.
  3. Какао, входящее как в классический рецепт, так и в состав колбасы шоколадной, не заменяется какао-порошком.

Вкус вашего будущего кулинарного изыска будет полностью зависеть от натуральности продуктов, входящих в его состав.

1. Сливочная колбаска с печеньем

Как и мясная, так и сливочная колбаска оказывается достаточно калорийной. Она получается настолько вкусной, что откусив разок, ты убеждаешь себя: ведь не каждый день ее ем!

Рецептурные ингредиенты:

  • 180 г качественного коровьего масла;
  • 450 г песочного печенья;
  • 400 г мягких ирисок либо конфет соответствующей тягучести;
  • 400 г арахиса очищенного;
  • 400 г молока сгущенного.

Приготовление

  1. Сливочное масло, конфеты помещаем в кастрюльку, ставим на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты, придаем массе однородный вид. Снимаем посудину с огня и даем смеси немного остыть.
  2. Не теряем времени зря и занимаемся переработкой остальных продуктов. В целлофановый пакет засыпаем орехи, печенье и с помощью деревянной скалки измельчаем их. Производим раскатывающие движения до полного измельчения продуктов в крошку. Причем крошка должна получиться кусочкообразная.
  3. За это время сливочно-конфетная масса приостыла, можно выливать в нее сгущенное молоко. Тщательно перемешав получившийся состав, выливаем его в крошкообразную сухую смесь.
  4. С помощью ложки усердно перемешиваем смесь, выкладываем ее затем на пищевую пленку. Совершая несколько оборотов, получаем колбаску.
  5. Далее завязываем один конец пленки, а второй перекручиваем в жгут, как обертку конфеты, до однородного утрамбовывания. Теперь второй конец также завязывается – и колбаска доходит до готовности в прохладном месте.

2. Экспресс-колбаска с видом и вкусом ирисок

Предлагаем испробовать следующий рецепт колбаски из печенья – и вы убедитесь, что быстрый рецепт поэтапного приготовления такого десерта затратит порядка 20 минут. Теперь мы приготовим колбаску со сгущенкой. Оригинальность блюда в том, что по внешнему виду оно представляет домашние сливочные батончики.

Итак, берем:

  • 350 г печенья;
  • 180 г масла коровьего;
  • 1 банку сгущенки.

Приготовление:

  1. Дробим печенье в мясорубке и складываем получившуюся сухую массу в глубокую емкость.
  2. Сливочное масло топим на огне и соединяем со сгущенкой. Затем получившейся смесью заливаем измельченное печенье и тщательно вымешиваем всю массу до однородной консистенции.
  3. Руками формируем батончики и укладываем их на форму. Получившиеся домашние конфеты убираем в холодное место для готовности.
  4. Перед подачей к столу можно припудрить сладости либо украсить кондитерскими присыпками для украшения.

Опробовав данный рецепт, в следующий раз вы можете приготовить подобные батончики из печенья уже в виде колбасок.

3. Колбаски из какао и печенья

Данный десерт будет обладать особым вкусом, если дополнить состав орехами и цукатами. А какой аромат и вкус вы получите, приготовив подобный шедевр! Для этого нам нужно 20 минут свободного времени и в итоге на следующее утро завтрак с шикарным десертом, с чашкой крепкого кофе зарядит позитивным настроем на весь будний день.

Продукты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 50 г какао;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • ванилин;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Цукаты необходимо нарезать. Сразу следует обратить внимание на выбор орехов для колбасок. Данный рецептурный состав предлагает использовать грецкие орехи. Но в данном случае подойдут и иные сорта, например, арахис либо лещина (фундук). Можно купить пакетированные жареные орешки в магазине.

Рецепт рекомендует использовать обжаренные орехи. Для этого предварительно обжариваем их на сковороде или подсушиваем в духовке, либо микроволновой печи. Главное требование — достичь хрустящих свойств.

Пока жарятся орешки, займемся другими ингредиентами. Берем печенье и измельчаем. Здесь важно учесть, что нам необходимо получить смесь из печенья разной сыпучести. Для этого мы добиваемся получения мелкой сыпучей пыли из крупных частиц печенья.

Помогут добиться такого результата 3 вида механического воздействия:

  • пропускаем печенье через самую крупную насадку мясорубки;
  • ломаем печенье руками;
  • используем поверхностное дробление твердым предметом.

За это время орешки подсушатся, можно смело их выставить на холод для остывания. Далее соединяем следующие продукты: молоко, сахарный песок, сливочное масло, какао. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая.

Масса будет считаться готовой после полного растворения сливочного масла. В полученную шоколадную жидкость засыпаем искрошенное печенье. Туда же мы засыпаем орехи, цукаты.

Как лучше поступить с орехами: оставить в неизменном виде либо измельчить, — решать вам. Измельчить орехи можно следующим способом: поместить их в плотный целлофан, и раздробить с помощью кухонного молоточка. Обжаренные орешки измельчаются быстро и легко.

Теперь все ингредиенты находятся в одной посудине, остается вымесить их в одну массу и сформировать колбаски. Для этого нужно взять специальные оболочки, используемые для приготовления мясных сосисок, и заполнить их массой на основе печенья, зафиксировав края с обеих сторон.

В случае отсутствия такого упаковочного материала, можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно задав размер вашим будущим шоколадным колбаскам.

Количество колбасок у каждого получится свое, в зависимости от выбранного размера кондитерских изделий.

Вот так легким движением мы превратили обычное печенье в замысловатую вкусную сладость в виде темных колбасок с белыми вкраплениями в середине.

4. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная кондитерская колбаса признана отличным десертом, который подают не только на завтрак, но и на любой праздник.

Задача хозяйки проста и аналогична приготовлению рецептов сладких колбас, представленных выше, а именно: смешать необходимые продукты, свернуть их в рулет либо колбасу с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на несколько часов.

Итак, приготовимся побаловать своих родных шоколадной колбасой по маминому рецепту.

Ингредиенты:

  • 600 г магазинного песочного печенья;
  • 180-200 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Приготовление:

Покупаем в магазине сладкое песочное печенье. Переработка печенья данного рецепта немного усложнена и представляет двухэтапное измельчение. Сначала печенье целиком помещается в емкость и ломается руками примерно на четвертины их размера. Последующая их переработка происходит в кухонном комбайне. Пересыпаем полученную смесь в сухую посудину и на время отставляем в сторону.

Занимаемся приготовлением шоколадной массы. Берем сливочное масло, помещаем его в неглубокую кастрюлю и разогреваем на слабом огне. Убедившись, что масло растопилось, присоединяем к нему сахар, молоко, какао. Не увеличивая температуру нагревания смеси, медленно доводим до кипения и удерживаем на огне еще три минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и, не ожидая остывания, засыпаем туда крошку из печенья. С помощью кухонной лопатки или ложки старательно перемешиваем все составляющие блюда и выкладываем на целлофановый пакет. Сворачиваем массу колбаской и закрепляем боковые концы пленки.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром освобождаем шоколадную колбаску от оболочки, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками. Завтрак готов!

5. Видеорецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья “Улыбка негра”

 

Мы рассказали, как сделать вкусный быстрый десерт на основе печенья. Вам остается запастись необходимым набором продуктов, найти немного времени и воспользоваться нашими рецептами вкусного и ароматного десерта.

Марианна Павлей

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.