Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим рисовые котлеты с сыром, яйцом и укропом


Если у вас осталось немного вареного риса, этот рецепт поможет найти ему достойное применение. Рисовые котлеты сыром и зеленью укропа ― вкусно, сытно, полезно. На гарнир можно подать свежие овощи, отлично подойдет соус из сметаны, смешанный с черным перцем, томатный соус с ароматной зеленью кинзы внесет пикантность. В выборе любого дополнения отдавайте предпочтение своему вкусу.

Можно добавить различные пряные травы, а также сыр, к примеру, заменить вяленым мясом, ветчиной или грибами. В общем, экспериментировать можно постоянно, приходя всегда к новому результату.

Такие блюда хороши еще своей финансовой стороной, они не затратные, а вкус получается всегда достойным. Запаситесь немного временем, ингредиентами, приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 130 грамм вареного риса;
  • яйцо;
  • 60 грамм сыра;
  • горсть укропа;
  • щепоть соли;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • кукурузная мука.

Приготовление

В вареный рис вбейте одно крупное яйцо. Сдобрите массу солью и ароматным черным перцем.

Сыр натрите мелкой стружкой, укроп накрошите, смешайте эти два компонента.

На тарелочку насыпьте сухари и кукурузную муку. Сформируйте лепешку или котлетку из риса, в середину поместите сырную начинку.

Обваляйте ее в панировке, на умеренном огне жарьте до золотого цвета, масло лучше выбрать растительное.


Сверху присыпьте готовые рисовые котлеты остатками сыра и зелени.
Вот и все, рисовые котлеты с начинкой из сыра и укропа готовы.

Подавайте к столу!

Если любите котлетки с добавлением круп, то попробуйте гречаники с грибами.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Какие замечательные рисовые котлетки. С сыром расплавленным! Все, как я люблю! спасибо за рецепт!

    в 12:37 | Ответить
    • Марина Макарова

      Ирина, пожалуйста! Я тоже очень люблю блюда с расплавленным сыром, а эти котлетки получаются действительно очень вкусненькие.

      в 9:35 | Ответить