Всем привет!
Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.
Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
- Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков
- Необходимые компоненты:
- Как готовить
- Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания
- Ингредиенты:
- Как готовить
Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Пару зубков чеснока.
- Сыр – 70 г.
- Паприковый соус без специй.
- Растительное масло.
- Специи и соль – на вкус.
Как готовить
Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.
Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.
Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков
Необходимые компоненты:
- Цуккини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное для поджарки.
Как готовить
Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.
Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.
Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.
Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке
Как готовить это блюдо в духовке?
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – пару зубков.
- Соль, специи – на вкус.
- Масло оливковое или кукурузное.
- Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
- Зелень – по желанию.
Как готовить
Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.
Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.
Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.
Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.
Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сметана – 200 мл.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка.
- 4 яйца.
- 80 мл молока.
- 1 ст.л. муки.
- 200 г листьев шпината.
- 200 г бекона или ветчины.
- На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.
Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.
Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.
В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.
На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.
Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.
Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.
Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие кабачки.
- 200 г печенки (лучше куриной).
- 2 яблока.
- 1 ст.л. муки.
- Соль, перец, зелень, растительное масло.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.
Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.
Яблоки крупно натереть.
На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.
Выпекать 20 минут.
Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини.
- 2 яйца.
- 2 плавленые сырки.
- головка чеснока.
- 1 пучок зелени укропа.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
- 50-70 г майонеза.
- Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.
Как готовить
Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.
Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.
Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.
Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.
Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».