Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Рыба, запеченная с лимоном



Рыба, запеченная с лимоном в духовке, не только полезна, но станет украшением любого стола. Также запеченная рыба сохраняет свой аромат и вкус, если готовится в духовке.

Необходимые продукты:

  • Рыба (любая по вкусу);
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Лимон

Желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры. Я пробовала делать это блюдо из карася и толстолобика и сделала вывод, что карп подходит лучше всего.



Как готовить рыбу запеченную с лимоном

Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона.

Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба не станет светло-коричневой.

Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 3
  1. Людмила

    Какая красота, все просто, да и продукты доступные, а получается замечательное рыбное блюдо.

    в 6:38 | Ответить
    • Марина Макарова

      Да, Людмила, эта рыбка очень вкусная, рецепт опробован уже многократно ))

      в 7:00 | Ответить
  2. Андрей

    Спасибо Вам огромное! Ваши статьи, всегда очень интересно читать! Много полезных вещей, которых нет на других блогах! С удовольствием стану Вашим подписчиком! Я обожаю рыбку и Ваши рецепты, уже в моей коллекции, Спасибо!

    в 5:25 | Ответить