Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Салат с вареной морковкой, сыром и яйцами

Сырный салат с морковкой — это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить немало лестных эпитетов.

салат с морковкой и сыром

  • Во-первых, он вкусный.
  • Во-вторых, он универсальный. Его смело можно подать как на праздничный стол, вне зависимости от повода, так и на обеденный стол в любой из будних дней. А разложив салат, к примеру, в тарталетки, он станет еще и аппетитным украшением стола.
  • В-третьих, это один из тех рецептов, на котором ребенок отрабатывает свои первые кулинарные шаги. И что самое главное, салат ничем невозможно испортить.
  • И, наконец, он полезный.

Салат содержит в себе сочетаемые между собой продукты, богатые белком. А значит, его можно съесть и за ужином. Ну, а то, что он заправляется майонезом, тоже ничего страшного. Во-первых, майонеза требуется не так уж и много. А во-вторых, заправку для салата можно приготовить и самим, без использования различных Е-добавок.

Для приготовления салата нужны следующие продукты (из расчета на семью из 4 человек):

  • Сыр типа «Голландский» — 100 грамм;
  • Три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • Одна небольшая вареная морковь;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – две столовые ложки.

Как видно по составу ингредиентов, яйца и морковь нужны нам термически обработанные. Яйца варим до состояния крутости, морковь – до мягкости. Морковь лучше всего варить в мундире, дабы не растерять ее полезные свойства.

Сваренные продукты остужаем, чистим и натираем все на терке среднего размера. В конце добавляем дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.


Заправляем салат майонезом. Соль, перец добавляем по мере необходимости, но в силу того, что сыр сам по себе соленый, необходимость эта сводится к нулю.

салат с вареной морковкой
Марина Макарова

Оставить комментарий