Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Салаты с крабовыми палочками, помидорами и другими вкусняшками


Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкий, пикантный на вкус, полезный и очень вкусный салатик любят и взрослые, и дети. Как приготовить салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок дома с другими ингредиентами, и какой получается вкус у этих блюд? Сегодня подробно в нашей рубрике.

Содержание

  1. Крабовый салат с помидорами и сыром
  2. Крабовый салат с томатами и сладким перцем
  3. Салат крабовый с кукурузой и помидорами
  4. Салат из томатов, огурцов и крабовых палочек
  5. Салат из помидоров, крабовых палочек и сухарей

1. Крабовый салат с помидорами и сыром

Это один из самых простых и недорогих рецептов, в состав которого входят следующие компоненты:

  • морепродукт — маленькая пачка (200 г);
  • томаты — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек для аромата;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

Такое блюдо получается питательным и аппетитным на вид. Поэтому его можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Итак, приступим! Первым делом нужно вынуть из морозилки крабовые палочки и разморозить их. Процесс разморозки можно ускорить, если положить морепродукт в микроволновку.

Нарезать палочки некрупными кубиками. Отварить яйца и нарезать таким же способом. Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его нужно ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать.

Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками.

Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать.

Сверху украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

2. Крабовый салат с томатами и сладким перцем

Ароматное, витаминное блюдо всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.

Требуемые продукты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

Перемыть все овощи, убрать ненужные части: у перца — сердцевину и хвостики, у помидоров — плодоножки. Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока. Натереть на мелкой терке сыр. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

3. Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Мы же с вами будем готовить салатик для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • морепродукт — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • тертый на мелкой терке сыр — 1,5 стакана;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • свежая зелень укропа — 15 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • черный молотый перец — пару щепоток (можно и больше для тех, кто любит по-острее);
  • соль — по вкусу;
  • салатные листья;
  • майонез — 50 г.

Приготовление:

Опустить помидоры в кипяток на пару минут. Затем извлечь и опустить в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко освободить овощи от кожицы. Снять шкурку ножом.

Размороженный морепродукт освободить от пленки и нарезать любым удобным способом — можно кубиками, кольцами либо соломкой. Не принципиально и вкус блюда от этого не изменится.

Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками либо дольками. Натереть на крупную терку яйца. Промыть зелень, просушить и мелко посечь ножом. Сложить всю нарезку в одну глубокую тарелку.

Последний шаг — приготовление соуса для заправки салатика. Пропустить через пресс чеснок. Растереть чесночную массу с перцем и солью, добавить майонез, и тщательно перемешать.

Заправить блюдо чесночным соусом, перемешать, дать настояться полчаса в холодильнике. Перед подачей на стол, на широкую мелкую тарелку нужно уложить несколько листьев салата, и посредине красиво выложить готовое блюдо.

Салат из томатов, огурцов и крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 220 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • большая луковица;
  • сыр тертый — 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления такого блюда слоями нам потребуется глубокая прозрачная емкость, желательно несколько. Как вариант, можно использовать объемные бокалы.

На самый низ нужно уложить лук. Сначала его нужно почистить, затем обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь и мелко нашинковать. Чтобы лук не получился слишком сухим, его можно слегка обмазать майонезом.

Очистить от кожицы огурец и натереть на крупную терку. Из этого продукта и будет состоять второй слой.

Ошпарить кипятком помидор, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, полить майонезом и уложить наверх огурца.

Четвертый слой — измельченный на терке морепродукт, смешанный с майонезом, далее — тертые яйца.

После этого все слои нужно повторить, и завершающим слоем будет тертая сырная масса.

Сверху такое блюдо можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука.

5. Салат из помидоров, крабовых палочек и сухарей

Ингредиенты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • тверды сыр — 120 г;
  • отварное яйцо — 3шт.

Приготовление:

Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Далее нужно освободить помидор от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку.

Нарезать овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца.

Натереть сыр на мелкой терке.

Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, сухари, сыр.

Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.

Марианна Павлей

Оставить комментарий