Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Семга и шампиньоны на шпажках

Семга – рыба очень вкусная и питательная, а если ее замариновать в йогурте и зелени, то вкус получится одновременно нежным и очень пикантным. А если приготовлена семга с шампиньонами на шпажках в духовке, то от этого блюда просто невозможно оторваться!

Список ингредиентов

  • Семга – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Йогурт (2,5% жирности) – 150 гр;
  • Зелень (укроп, лук);
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Приготовление

1. Семгу нарезаем на средние кусочки.

2. Перчим, солим по вкусу, перемешиваем. Другие приправы лучше не применять.

3. Добавляем в чашу с рыбой йогурт. Перемешиваем.

4. Нарезаем предварительно вымытую зелень. Добавляем в чашу с рыбой, перемешиваем. Даем семге постоять в маринаде 15-20 минут (больше не надо, иначе рыба может быть слишком мягкой).



5. Смешиваем соевый соус и оливковое масло. Поливаем данным соусом предварительно вымытые шампиньоны. Даем постоять 10-15 минут.

6. Нанизываем рыбу и шампиньоны (чередуя) на деревянные шпажки.

7. Берём фольгу и расстилаем ее на противень духового шкафа. Выкладываем шпажки с рыбой и грибами на фольгу.

8. Семгу и грибы запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

9. Подаем с отварным рисом или картофелем.

Оставить комментарий