Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Слоеный салат с черносливом, сыром, копченой курицей и грибами

У каждой хозяюшки имеется в арсенале кулинарных рецептов множество вариантов приготовления праздничных закусок и салатов. Сегодня предлагаем пополнить Вашу копилку рецептов еще одним: это слоеный салат с черносливом, грибами и курицей «Весеннее настроение».

Для приготовления этого изысканного салата  понадобится минимум усилий и затрат, зато какое изумление вызовет он у Ваших гостей, по праву претендуя на лучшее блюдо торжества!

Взгляните на эту красоту – один только внешний вид салата с легкостью поднимет настроение и, конечно, аппетит, своими причудливыми цветочками, вырезанными из моркови! Заманчиво? Тогда вперед, за дело!

Для приготовления салата подготовим такие ингредиенты, как:

  • копченое куриное мясо (можно взять крупный куриный окорочок);
  • 3-4 куриных яйца;
  • три крупных картофелины;
  • 150 грамм чернослива;
  • 250 граммов маринованных шампиньонов;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • зелень для украшения;
  • морковь для вырезания «цветочков»;
  • 200 граммов нежирного майонеза (можно йогурта).

Возьмем глубокое блюдо и будем слоями выкладывать на дно подготовленные ингредиенты.

1. Первый слой будет из измельченного на терке отварного картофеля, обильно промазанного майонезом.



2. Далее следует пласт из нарезанного на мелкие кусочки чернослива, на которые выложим натертые яйца и кубики копченой курицы.


3. Затем снова промажем все майонезом. Натрем сыр на средней терке и добавим последний слой к салату.
4. Теперь осталось из отварной моркови вырезать красивые цветочки и украсить ими сверху блюдо, добавив стебельки из петрушки или укропа.

салат с копченой курицей и черносливом

Вот и все, салат «Весеннее настроение» готов! Перед подачей на стол – отправьте его на полчасика в прохладное место. Веселого и вкусного Вам праздника!

Марина Макарова

Оставить комментарий