Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Острое соте из кабачков и баклажанов с чесноком и зеленью

Острое соте из баклажанов и кабачков — невероятно вкусное овощное блюдо. Все продукты идеально дополняют друг друга, аромат стоит во время готовки невероятный. Такое соте можно заготавливать на зиму, закатывая его в стерилизованные банки.

Но вот в летний период, когда все овощи можно вырастить у себя на даче или найти на рынке, его просто необходимо готовить и подавать к столу. С этим блюдом отлично сочетается самый обыкновенный рис, макароны или картофельное пюре.


Ингредиенты:

ингредиенты для соте

  • баклажан;
  • кабачок;
  • морковь;
  • лук;
  • несколько штук помидор;
  • острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • болгарский перец.

Приготовление

С кабачка снимите тонкую шкуру, измельчите кабачок на крупные четвертинки.

С баклажаном поступите таким же образом.

Лук и морковь очистите, луковицу нарежьте полукольцами, морковь колечками.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

Отправьте все овощи в разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарьте в течение четырех минут на среднем верхнем огне.

Болгарский перец накрошите полосками, острого перца потребуется совсем немного, буквально четыре тонкие пластинки.


Сочный помидор нарежьте крупными брусочками.

Зубчики ароматного чеснока раздавите ножом.

Отправляйте все в сковороду к овощам, присолите все и приправьте перцем, томите 9 минут.

Вот и готово острое соте, подавайте его к столу.

Еще один замечательный видео рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке:

Приятного аппетита!

Оставить комментарий