Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим яркие свекольные блины с ароматной цедрой из апельсинов

Золотистые блинчики ассоциируются с солнышком и теплом. Еще в древние времена их пекли славяне в честь Сварога – бога солнца. Приятнее всего начинать день с таким ароматным завтраком. В эти минуты возникает желание приукрасить тесто ярко-красными красками, чтобы получились настоящие блины восхода. Если свекла была сварена вечером, то через сорок минут вы будете встречать солнце с великолепным блюдом – поставите на стол свекольные блины с апельсиновой цедрой.

Рецепт рассчитан приблизительно на 14 блинов.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 440 грамм пастеризованного молока;
  • 30 грамм размягченного сливочного масла;
  • цедра спелого апельсина;
  • 120 грамм отварной и очищенной свеклы;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 220 грамм пшеничной муки.

Способ приготовления ароматных и ярких свекольных блинов

Для цедры лучше выбрать ароматный и спелый апельсин, промыть и мелко натереть его оранжевую корочку. Белая часть кожуры не должна попасть в цедру, иначе блины приобретут горьковатый привкус.

Налить в кастрюлю пастеризованное молоко, добавить сливочное масло, цедру и поставить на плиту. Теплая жидкость раскроет весь букет аромата продуктов, поможет приготовить эластичное тесто без комков.

Свеклу предварительно отварить, очистить, порезать ломтиками и положить в чашу блендера вместе с яйцами. После взбивания под розовой пеной будут плавать мелкие кусочки свеклы.

Вылить в глубокую миску половину ароматного молока, добавить яично-свекольную смесь, просеянную муку, растительное масло для эластичности, сахар.


С помощью венчика тщательно размешать компоненты, немного взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Свекольное тесто получится густым, как на оладьи.

Добавляем оставленную часть душистого молока, аккуратно перемешиваем, чтобы не запачкать брызгами всю кухню. Используя такой нехитрый способ приготовления блинного теста, можно навсегда забыть о комочках.

Кусочки свеклы будут постоянно опускаться вниз, поэтому необходимо каждый раз душистое тесто аккуратно перемешивать. После этого набрать его в половник и круговыми движениями выливать на сковородку.

Из-за свеклы тесто получается слегка густоватым и неравномерно растекается по сковородке, поэтому образовавшиеся дырочки следует «залатать» с помощью ложки.

Поджарив с одной стороны, силиконовой лопаткой переворачиваем на вторую. Через минуту перелаживаем красочный блин в подготовленную посуду.

Легкий аромат апельсина разбудит домочадцев поутру, если приготовить красочные блины на завтрак. Лучше всего их подавать со сметаной, обогатив ее кусочками мякоти спелого апельсина. При подаче сложите блины пополам или сформируйте кулечек, подвернув края наружу.

Секреты выпекания свекольных блинов:

  1. Если блины пристают ко дну сковородки, значит в тесте мало растительного масла.
  2. Если блины не эластичные, рвутся, их невозможно перевернуть, то в тесто следует добавить несколько яиц. Если яйца слишком долго находятся в холодильнике, то становятся более водянистыми, поэтому следует увеличивать их количество.
  3. Сметану можно заменить взбитыми сливками.
  4. Чтобы разогреть блины, необходимо налить в сковородку красное вино, апельсиновый фреш, добавить сахар и довести до кипения, сложить блины треугольником и подогреть. Выкладывая на тарелку, не забудьте их полить ароматным соусом.
Оставить комментарий