Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Салат из свеклы с чесноком

О пользе овощей известно всем. Но кушать их в сыром или просто варёном виде мало кто захочет. А чтобы всё-таки они были в рационе, можно делать из них салаты. Однако не нужно идти в магазин и покупать какие-то экзотические овощи.

Чтобы приготовить витаминный салат, достаточно зимой заглянуть в погребок, а летом, если вы относитесь к тем счастливчикам, у которых есть дача и огород, — выйти на грядку. Выращиваете свёклу? Замечательно, вот из неё и будем делать салат. В нашем меню сегодня очень простой свекольный салат с чесноком и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 средние варёные столовые свёклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Продукты незамысловатые и практически всегда находящиеся под рукой.

Приготовление:

Отвариваем свёклу. Это единственное, что займёт много времени при приготовлении салата. Лучше брать среднеспелые круглые и небольшие по размеру плоды. Подойдут такие сорта, как Бона, Богема, Мулатка.

Если вы сажаете и ранние сорта, один из самых удачных для салатов – Кестрел. Во-первых, благодаря ему у вас на столе довольно рано появятся свежие салаты со свёклы, а во-вторых, этот сорт можно закладывать на хранение, так сказать, двойная польза.

Когда свёкла сварилась и остыла, очищаем её и трём на средней тёрке.

Если не любите мелко натёртую, порежьте её вручную. В общем, сделайте так, как нравится вам и членам вашей семьи.

Дальше выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока.


Любите салаты ядрёные – возьмите его больше. Но такого количества вполне хватает.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Этот свекольный салат можно заправить подсолнечным или оливковым маслом. Хотя лучше всё же использовать майонез.

Не доверяете магазинному — приготовьте сами в домашних условиях. Если после добавления майонеза, вам не хватило соли в салате, можно щепотку добавить. Но и без неё получается вкусно.

Свёкла может быть не только одним из компонентов в салате. Её сок издревле используется в народной медицине при лечении многих заболеваний. К тому же это натуральный природный краситель (кондитеры такое свойство бесспорно оценят).

Вот и получается, простая культура, как столовая свёкла, является продуктом, который нужно иметь обязательно в своём рационе. Вреда при разумном её употреблении она не принесёт.

Автор: Ksysha0810

Оставить комментарий