Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Сырники с шоколадной начинкой — самый вкусный рецепт

Такой вкусноты вы точно никогда не пробовали, а ведь в этом рецепте приготовления нереального лакомства используются самые обычные продукты. Привлекает в таких сырниках не только сочетание вкусов, но и сочетание различных структур.

Мягкие и нежные сырники с шоколадной начинкой  очень выгодно оттеняются несколько хрустящей и рассыпчатой структурой шоколадной начинки, приготовленной с использованием печенья.

Кроме лакомого вкуса сырников с шоколадной начинкой вы получите еще и полноценное сбалансированное питание, которое обеспечит вас работоспособностью на достаточно большой промежуток времени.  Необходимый нам для здорового питания белок, представленный в данном блюде в виде творога, дополнен таким ценным продуктом питания, как шоколад, присутствующий в сырниках в виде какао – порошка.

Доказано, что регулярное и умеренное употребление в пищу какао – бобов, омолаживает организм и продлевает жизнь, способствуют этому процессу, содержащиеся в них природные антиоксиданты.

Сырники с шоколадной начинкой вкусный рецепт приготовления, которых мы вам предлагаем, просто находка для детского питания, к тому же вам совершенно не придется принуждать детей их съесть, сделают они это добровольно и с большим энтузиазмом.

Заготовить это лакомое угощение вы можете и впрок, пару дней они будут лежать в холодильнике без ущерба для вкуса и качества.

Ингредиенты для сырников с шоколадной начинкой:

Для сырников:

  • творог – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль, по – вкусу,
  • манная крупа – 2 ст.л.,
  • пшеничная мука, для обваливания сырников,
  • ванилин – ½ пакетика;

Для начинки:

  • какао – порошок – 3 ст.л.,
  • печенье – любое – 150 г,
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;

Для обжарки:

  • растительное масло.

Как приготовить сырники с шоколадом:

Приготовить сырники для сластен вы сможете с бОльшим количеством сахара, но, если вы заботитесь о своем здоровье, то минимальное  количество сахара, указанное в рецепте, вполне должно вас устроить.

Для приготовления не просто сырников, а волшебных по вкусу сырников, требуется внимательный подход к приобретению творога, он должен быть очень высокого качества, наисвежайшим, нежным и мягким.

Если вам удалось получить такой творог, то просто выкладываем его в емкость для замешивания теста для сырников, в случае суховатого или зернистого основного продукта, пропускаем его через мясорубку или разминаем вилкой.


В емкость с творогом добавляем манную крупу, сахар, ванилин и яйца, солим по – вкусу, всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут для набухания манной крупы, что скажется на отменном вкусе сырников с шоколадной начинкой.

сырники из творога с шоколадом

Пока творожная масса выстаивается, подготавливаем шоколадное наполнение сырников, для чего сначала измельчаем печенье до состояния муки при помощи кухонного комбайна, можно остановить этот процесс чуть раньше, с тем расчетом, чтобы в муке из печенья оставались небольшие кусочки.

В достаточно просторной емкости смешиваем муку из печенья, какао – порошок и сгущенное молоко, все очень тщательно вымешиваем вручную.

После получения однородной шоколадной массы плотной и пластичной, лепим из нее небольшие тонкие лепешки, диаметром несколько меньшим, чем диаметр сырников, затем, складываем их на тарелку и оставляем на рабочем столе.

Из приготовленного теста для сырников также формируем  лепешки, большего диаметра, чем лепешки из шоколадной массы. На этом этапе есть два варианта дальнейших действий, в зависимости от консистенции получившейся творожной массы:

  1. Если масса жидковата, то просто выкладываем ее ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку, сверху раскладываем шоколадные лепешки и закрываем небольшой порцией творожной массы.
  2. При получении более плотного творожного теста, кладем шоколадную лепешку между двумя творожными, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Готовые сырники с шоколадной начинкой подаем к столу со сметаной или джемом, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий