Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Томатный суп-пюре с консервированной фасолью

Иногда хочется приготовить что-то особенное, но денег и времени на кулинарные изыски нет. Оекомендуем попробовать суп с консервированной фасолью и помидорами – вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Это суп, который варится на воде, но за счет того, что в фасоли много белка и это частично суп-пюре, он не проигрывает по вкусовым качествам супам, сваренных на мясных бульонах.

Ингредиенты на 4 порции:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 штуки;
  • помидоры – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1/3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное – для обжарки овощей;
  • зелень, специи.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду – 1 литр. Ставим на огонь. Этим временем, нарежем картофель на мелкие кубики. Когда вода закипит – посолим и закидываем в нее картофель.

2. Пока наш картофель варится, сделаем зажарку. Нарежем лук на мелкие кусочки.

3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты, пока возимся с чесноком.

4. Морковь трем на мелкой терке. Обжариваем с луком 3-4 минуты.

5. Нарезаем помидор на мелкие кубики.

6. Кладем помидоры на сковороду к луку и морковке. Обжариваем еще минут 5.


7. К обжаренным овощам на сковороду добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем. Ждем, когда появится приятный аромат жареной томатной пасты.

8. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок на сковороду к овощам. И сразу же переходим к следующему этапу, чтобы чеснок не успел пережариться.

9. Теперь можно добавить в нашу зажарку фасоль и подержать на огне все это еще 5 минут.

10. Этим временем картофель, конечно, уже сварился. Заливаем в кастрюлю нашу овощную смесь, добавляем специи, перец, зелень и даем поварится 2-3 минуты. Теперь нам понадобится блендер. Половину содержимого кастрюли выливаем в блендер и делаем пюре.

11. Полученное пюре возвращаем обратно в кастрюлю с супом. Получился суп пюре, но с кусочками всех овощей, которые мы туда закладывали.

12. Суп готов. Можно звать всех к столу. Не лишним будет добавить в суп сметану. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Попробовал суп с фасолью понравилось спасибо за рецепт

    в 5:20 | Ответить
  2. Вася

    Страсть как люблю консерв. фасоль в томатоном соусе!

    в 10:40 | Ответить