Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

ТОП 7 рецептов блюд с куриной печенкой от супа до торта

Куриная печень – ценнейший продукт, источник белка и витаминов. Что приготовить с куриной печенью? Предлагаем вам наилучшие и доступные блюда с куриной печенью, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такие рецепты должны быть в арсенале у каждого кулинара.

  1. Печеночный торт
  2. Плов с печенкой в мультиварке
  3. Макаронная запеканка с куриной печенью
  4. Печеночный суп
  5. Подлива с куриной печенью в томате
  6. Рулет из куриной печенки в лаваше
  7. Тарталетки из куриной печенки

1. Печеночный торт

Это вкусное и нарядное блюдо уже давно стало традиционным на многих праздниках и торжествах. Для его приготовления требуются следующие компоненты:


  • Печенка куриная – 0,5 кг.
  • Лук – 3 головки среднего размера.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец черный свеже молотый.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.

Замочить мясо в холодной воде. Через час слить воду, просушить продукт, удалить пленку и все непригодные в пищу части.

Почистить лук, порезать на четвертинки. Пропустить овощи вместе с печенкой через мясорубку или же перемолоть на комбайне.

Посолить молотую массу, приправить перцем, влить молоко с маслом и подсыпать муку, перемешать. Вбить в эту массу яйца, еще раз хорошенько перемешать. В результате должно получиться однородное тесто по консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду, влить немного масла и можно жарить печеночные блины. Тесто наливать нужно тонким слоем, чтобы блинчики не получились слишком толстыми и не рвались в процессе переворачивания. Обжаривать пласты с двух сторон до золотистой корочки.

После того, как блины готовы, можно приступить к приготовлению соуса для смазки. Вылить майонез в миску, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чесночок. Перемешать хорошенько эту массу и обмазать ею каждый пласт, укладывая их, друг на друга.

2. Плов с печенкой в мультиварке

Это второе блюдо готовится из следующих продуктов:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

  • Печень – 300 г.
  • Большая луковица.
  • Рис – 220 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Соль.
  • Масло растительного происхождения.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть мясо, удалить прожилки и жир. Порезать средними кусками.

Очистить луковицы, морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку – соломкой или натереть на крупной терке.

Влить в чашу мультиварки масло, установить опцию «Выпечка». Пропассеровать на масле сначала лук, затем добавить морковку. Готовить до полного смягчения овощей. Добавить к овощной массе печенку, потушить до тех пор, пока продукт не станет коричневого цвета.

Промыть рис в нескольких водах. Пересыпать в общий «котел». Залить все это двумя стаканами воды, добавить любимые специи, посолить, приправить перчиком. Накрыть блюдо крышкой, установить опцию «Плов». После того, как время приготовления истечет, блюдо готово.

3. Макаронная запеканка с куриной печенью

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Печень – 200 г.
  • Мука – 15 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Паприка красная, кари – по 2 шепотки.

Нашинковать кубиками очищенный лучок. Промыть печень, удалить прожилки, порезать средними кусочками. Натереть сыр на крупную терку.

Пропассеровать на масле лук. Через пару минут добавить печенку. Тушить до готовности мяса. В процессе приготовления посыпать печень солью, перчиком, добавить паприку и кари. Все хорошенько перемешать, добавить муку. Перемешать еще раз, потушить минуту. Влить тонкой струей молоко, не переставая мешать поджарку. Довести продукт до кипения и снять с огня.

Теперь пришло время сборки запеканки. Для этого потребуется небольшая форма с высокими бортами. Смазать ее растительным маслом.

На дно пекарской емкости насыпать макароны, поверх них равномерно распределить печень. Залить все это взбитым на пену яйцом, посыпать тертой сырной массой и положить кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить запеканку на выпекание. Время приготовления такого продукта составляет 30-35 минут.

4. Печеночный суп

Такое блюдо из печени можно готовить для детей. Этот продукт готовится из следующих ингредиентов:

  • Печенка –150 г.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Половина морковки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сливочное масло – ½ чайной ложки.
  • Вермишель – 20 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Соль.

Почистить овощи, удалить непригодные в пищу фрагменты. Перемыть овощи. Нарезать лук, перец и картофель мелкими кубиками, морковку – натереть на крупную терку.

Влить в кастрюльку 250 мл воды, поставить на огонь, вскипятить. Переложить в кипящую воду овощную нарезку. Готовить пятнадцать минут.

Промыть мясо, удалить прожилки, порезать средними кусочками, переложить к овощам. Варить еще пятнадцать минут. Засыпать вермишель, посолить по вкусу. Как только все ингредиенты сварятся, супчик можно снимать с огня.

Отварить в отдельной посуде яйцо, очистить от скорлупы, отделить желток от белка и порезать мелко в тарелку с супом. Положить небольшой кусочек сливочного масла.


Вкусный, полезный и питательный суп готов. Для ребенка годовалого, который еще не умеет жевать, такой продукт можно пюрировать блендером.

5. Подлива с куриной печенью в томате

Состав:

  • Печень – 250 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кетчуп или томатное пюре – 1,5 столовых ложки.
  • Масло подсолнечное – 15 г.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Репчатый лук – ½ головки.
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка.
  • Любая зелень.
  • Соль.

Промытое и очищенное от ненужных элементов мясо порезать кусками средней величины.

Раскалить сковородку, влить растительное масло, обжарить на нем печень, в течение семи минут, постоянно помешивая.

Нарезать мелко очищенный лук. Натереть на крупную терку очищенную морковь. Добавить оба компонента к тушеной печени, перемешать, посолить. Готовить под крышкой в течение пяти минут.

Размешать в чашке кетчуп со сметаной. Полить соусом мясо с овощами. Подлить воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще двадцать минут.

По концовке посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и измельченным зеленым луком. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять с огня.

После того, как подлива настоится, ее можно подавать на стол к любому гарниру.

6. Рулет из куриной печенки в лаваше

Компоненты:

  • Печенка – 0,5 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Лук репчатый, морковка, яйцо – по 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – 25 мл.
  • Коньяк – 15 мл.
  • Зелень укропа – маленький пучок.
  • Соль.
  • Смесь перцев, кориандр – по вкусу.

Промыть мясо, залить молоком, отставить на пару часов. Откинуть печень на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Поставить на плиту сковороду, влить две столовые ложки оливкового масла, добавить 30 г сливочного масла. Обжарить на сковороде печенку до исчезновения крови.

Почистить морковь, отварить, порезать кубиками. Мелко нашинковать очищенный лук. Обжарить вместе оба ингредиента на оливковом масле. Нарезать кубиками отварные вкрутую яйца.

Переложить в посуду для блендера печенку, лук с морковью и яйца, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, влить сливки. Взбить все продукты блендером до однородности или пропустить через мясорубку.

Теперь молотую массу необходимо приправить специями, посолить и добавить коньячок.

Осталось приготовить начинку. Мелко порубить зелень, смешать с оставшимся сливочным и оливковым маслом.

Развернуть лаваш, разложить на ее поверхности паштет. По центру выложить начинку. Скатать лаваш с паштетом в рол, поместить для пропитки в холодильник на десять часов.

7. Тарталетки из куриной печенки

Ингредиенты:

  • Печень – 250 г.
  • Морковка – ½ корнеплода.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, зелень – по щепотке.

Промыть печень, очистить от пленки и прожилок, отварить в подсоленной воде, остудить.

Обжарить на сливочном масле, очищенный и порезанный полукольцами лук. Добавить к нему тертую на мелкой терке морковку.

Соединить все продукты, взбить блендером и пропустить через мясорубку, приправить перцем, посолить по вкусу. Добавить измельченную зелень, перемешать.

Разложить паштет по вафельным формочкам, украсить сверху зеленью и кусочками помидора.

 

 

Оставить комментарий