Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Торт брауни с вишней и творогом

брауни с вишней

Супер популярное на американском континенте пирожное брауни — теперь и на вашей кухне! Это невероятно вкусно и совсем не сложно. Безотказно действующее на сладкоежек всех мастей сочетание шоколадного бисквита и ароматной вишни, дополненное легкой творожной прослойкой, сделает этот волшебный десерт вашим любимым лакомством. Предлагаю вам классический рецепт шоколадного брауни с вишней и творогом.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 80 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 г;

В оригинальном рецепте используют горький шоколад, но можно взять и молочный, тогда вкус получится мягче.

1. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке не забудьте прикрыть посуду, иначе может разбрызгаться.


2. Отдельно растереть 2 яйца с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь. Старательно перемешать.

3. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Муку для любой выпечки не помешает просеять, так она обогатится кислородом, что придаст готовому изделию легкость и воздушность. Тесто должно получиться однородно тягучим.


4. Творог разотрем с яйцом и сахаром (это можно сделать ложкой, венчиком или в блендере), добавим ваниль.

5. Из вишни удалим косточки, отожмем лишний сок.

6. В форму с высокими бортиками выкладываем 1/3 теста. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ее ничем не надо. Поверх выложим и разровняем творожную массу.

7. Далее выкладываем вишню, затем опять тесто, на него творог и вишню. Заключительным слоем будет тесто, при выравнивании слоев оно может немного перемешаться с творогом, это не критично, разводы будут смотреться красиво.

8. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем полностью остыть, затем режем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Наливаем любимый чай-кофе и наслаждаемся.


Оставить комментарий