Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Три лучших рецепта печенья без муки из овсяных хлопьев для правильного питания

Рецептов приготовления овсяного печенья великое множество. Такую выпечку можно дополнить разными ингредиентами или спечь без муки. Тогда получится полезный продукт диетического питания. Как сделать печенье без муки из овсяных хлопьев и другие варианты приготовления этой выпечки в домашних условиях – об этом мы расскажем в нашей статье.

Рецепты:

  1. Выпечка без муки из геркулесовых хлопьев и масла
  2. Постное овсяное печенье с творогом на кефире
  3. Тыквенное овсяное печенье

1. Выпечка без муки из геркулесовых хлопьев и масла

Необходимые компоненты:


  • Овсянка – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Изюм – 100 г.

Ошпарить лимон кипятком. Аккуратно обтереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать плод пополам, и отжать сок.  В глубокую емкость вбить яйцо, слегка взбить, подсыпать сахар, ванильный сахар, еще раз взбить несколько минут. Затем добавить гашеную в лимонном соке соду, еще раз хорошенько взбить. По концовке подсыпать овсянку, перемешать и дать постоять, чтобы продукт напитался жидкостью.

После этого можно кинуть изюм, распаренный в кипятке, тертое на мелкую терку яблоко.

Порезать мелкими кусочками сливочное масло и переложить нарезку в общую массу. Добавить в сырую смесь лимонную цедру и оставшуюся часть сахара. Хорошенько перемешать все продукты.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформировать лепешки из теста. Переложить заготовки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления двадцать минут.

2. Постное овсяное печенье с творогом на кефире




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

Этот вариант пп состоит из следующих ингредиентов:


  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.
  • Геркулесовые хлопья – 70 г.
  • Маргарин – 110 г.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Вылить кефир в глубокую емкость, добавить к нему сахарный песок, соль и хлопья. Измельчить охлажденный маргарин и переложить в муку. Затем подлить кефир и тщательно перемешать все компоненты до однородности. Сформировать из готового теста шарики.

Уложить на противень пергамент, переложить на его поверхность диетическое печенье и поставить в духовку выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

3. Тыквенное овсяное печенье

Для приготовления этой ароматной, полезной и очень вкусной выпечки потребуется:

  • Хлопья геркулесовые – 350 г.
  • Отварное пюре из тыквы – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколадные чипсы или шоколад – 130 г.
  • Клюква – 120 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка без горки (можно заменить содой – 1 чайная ложка).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Масло сливочное – 180 г.

Как готовить

При желании можно добавить любые специи – имбирь, корицу, мускатный орех или гвоздику.

  1. В одной посуде смешать все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, специи и соль.
  2. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, переложить в емкость для взбивания миксером. Добавить сахар и ванилин. Взбить все продукты на пышную массу.
  3. Добавить к этой смеси пюре из тыквы, затем подсыпать в несколько заходов муку, хорошенько перемешать
  4. По концовке положить шоколадные чипсы и вымешать тесто при помощи лопатки. Затем положить клюкву.
  5. Устелить противень листом пергамента. Разложить равномерно на его поверхности заготовки при помощи столовой ложки.
  6. Поставить печенье в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать пятнадцать минут.
  7. Очень вкусное и привлекательное на вид печенье из овсянки с тыквой станет отличным десертом на любом столе.

По такому рецепту можно приготовить печенье из геркулеса с бананом. Вкус получается просто обалденный.

Марианна Павлей

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 1
  1. Ирина Каныгина

    Идеальный десерт! И вкусно и не так калорийно. На диете, конечно, печеньками баловаться не будешь, а ребятишкам самое то.

    в 5:43 | Ответить