Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Тыква с яблоками в духовке

Блюда из тыквы вкуснее всего получаются именно в запеченном виде. Запеканка из тыквы с яблоками в духовке  выходит особенно нежной и сочной. А если его еще и дополнить корицей и сахаром, то вкус блюда станет ярче и слаще.

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с яблоками

1. Нам понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 яйца;
  • палочку корицы;
  • 2 столовые ложки сахара.

2. Как приготовить печеную тыкву с яблоками

Тыкву нужно очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Затем налить в кастрюлю пол стакана кипяченой воды, чтобы тыква не пригорела, выложить кусочки тыквы и проварить около десяти минут на слабом огне.

Почистить и порезать яблоки кусочками и добавить к тыкве.

Проварить все вместе еще минут десять, чтобы кусочки яблок и тыквы стали мягкими, но не разварились. Затем снять фрукты с огня и остудить.


Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В белки добавить столовую ложку сахара и взбить в плотную пену. В желтки добавить оставшийся сахар и тщательно вымешать.

Залить получившейся смесью тыкву и яблоки. Выложить ее в посуду для запекания.

Белками покрыть сверху. Разогреть духовку. Установить температуру 180 градусов и поставить блюдо запекаться на 15 минут. Блюдо станет готово, когда яйца схватятся и сверху появится румяная корочка.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 4
  1. Светлана

    Необычный рецепт — надо попробовать.

    в 5:20 | Ответить
  2. Smart

    Я подобное блюдо когда-то готовила. Получается довольно вкусно. Лучше брать кислое яблоко, чтобы перебить приторный тыквенный вкус. Хотя, многим он нравится.

    в 5:30 | Ответить
  3. Наталия

    А для чего в рецепте корица ?

    в 10:56 | Ответить
    • Marina

      Наталья, корица придает особенный пикантный вкус. Но вполне можно обойтись и без нее или добавить любую другую приправу, которую вы любите.

      в 2:57 | Ответить