Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить оладьи из сырой тыквы на кефире: фото и видео рецепты

К сожалению, многие хозяйки недооценивают блюда из тыквы. И совершенно напрасно.  Из тыквы можно приготовить очень много очень полезных и вкусных блюд от супа до десерта. Сегодня мы будем готовить тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой на кефире.

Цельнозерновая мука в сочетании с тыквой превращается в оладьи высшей степени вкусности. Польза их неоценима, особенно для детского завтрака. Положительно и то, что  просты в приготовлении.


Ингредиенты для приготовления:

  • кусок тыквы – около 150 грамм;
  • цельнозерновая мука – 4-6 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • растительное масло;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кефир – 0,15 л;
  • разрыхляющий компонент (желательно брать соду) – 1 чайная ложка.

Как приготовить тыквенные оладьи:

1. Натирается сырая тыква.

2. Вливается кефир.

3. Добавляется яйцо. Всыпаются все остальные ингредиенты. Сода должна быть сверху.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="7523626186"
data-ad-format="auto">

4. Сода гасится кипятком. Кипятка для этой процедуры необходимо примерно 25 мл.


5. Добавляется при необходимости мука. Это следует делать, если тыква пустила сок. Выдерживать тесто следует в обязательном порядке. Только в таком случае оладьевое тесто будет хорошо подходить в процессе дальнейшего приготовления.

6. Ложкой на поверхность горячей сковороды выкладывается тесто для получения оладий. Не стоит открывать крышку. В условиях закрытой сковороды оладьевые заготовки лучше пропекутся и станут мягкими, пышными.

7. Осуществляется жарка на медленном огне.

8. Вкусно подавать со сметаной. Можно добавить фруктов, полить дополнительно шоколадным топингом.

Видео рецепты оладьев из тыквы:

 

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 1
  1. Света

    Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные и воздушные. Вчера приготовила — разлетелись в миг! Особенно вкусно с вареньем из кизила.

    в 9:52 | Ответить