Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить оладьи из сырой тыквы на кефире

К сожалению, многие хозяйки недооценивают блюда из тыквы. И совершенно напрасно.  Из тыквы можно приготовить очень много очень полезных и вкусных блюд от супа до десерта. Сегодня мы будем готовить тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой на кефире.

Цельнозерновая мука в сочетании с тыквой превращается в оладьи высшей степени вкусности. Польза их неоценима, особенно для детского завтрака. Положительно и то, что  просты в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок тыквы – около 150 грамм;
  • цельнозерновая мука – 4-6 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • растительное масло;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кефир – 0,15 л;
  • разрыхляющий компонент (желательно брать соду) – 1 чайная ложка.

Как приготовить тыквенные оладьи:

1. Натирается сырая тыква.

2. Вливается кефир.

3. Добавляется яйцо. Всыпаются все остальные ингредиенты. Сода должна быть сверху.

4. Сода гасится кипятком. Кипятка для этой процедуры необходимо примерно 25 мл.


5. Добавляется при необходимости мука. Это следует делать, если тыква пустила сок. Выдерживать тесто следует в обязательном порядке. Только в таком случае оладьевое тесто будет хорошо подходить в процессе дальнейшего приготовления.

6. Ложкой на поверхность горячей сковороды выкладывается тесто для получения оладий. Не стоит открывать крышку. В условиях закрытой сковороды оладьевые заготовки лучше пропекутся и станут мягкими, пышными.

7. Осуществляется жарка на медленном огне.

8. Вкусно подавать со сметаной. Можно добавить фруктов, полить дополнительно шоколадным топингом.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 1
  1. Света

    Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные и воздушные. Вчера приготовила — разлетелись в миг! Особенно вкусно с вареньем из кизила.

    в 9:52 | Ответить