Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Классический рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Традиционные славянские блюда отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Одним из таких блюд являются вареники. Они очень сытные и вкусные. Начинка в варениках может быть различной. Народной любовью пользуются вареники с творогом, с мясом, с печенкой, с клубникой и другими ягодами. В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю вареники с картошкой и квашеной капустой, рецепт приготовления которой используется в нашей семье уже несколько поколений.

Для приготовления вареников с картошкой и капустой нужно:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 кг муки,
  • около стакана воды,
  • 6 картошек,
  • 2 лука,
  • 300 г кислой капусты,
  • соль.

Начинка из картофеля и квашеной капусты

Сначала делаем начинку для вареников. Для этого отвариваем картошку. Порезанный лук поджариваем на сковородке. К нему кладем кислую капусту и тушим. Потом готовую капусту перемешиваем с помятой вареной картошкой.

Тесто для вареников

Теперь делаем тесто на вареники. В муке делаем ямку в середине. В нее выливаем яйцо, воду, соль. Делаем из этого тесто. Оно должно получиться крутым. Раскатываем тесто в большой круг, который потом режем на полоски шириной 5 см. Полученные полоски теста режем на квадратики.

В них кладем начинку и защипываем в виде треугольника.

рецепт приготовления вареников с кислой капустой и картошкой


Для зажарки берем лук. Режем его мелко и поджариваем на масле до золотистого цвета.

Теперь варим вареники

Для этого нужно закипятить больше половины большой

Марикастрюли воды. Посолить. Бросать вареники надо в кипящую воду и мешать ложкой, чтобы не слиплись. Через минут 5 после того, когда вода с варениками закипит, нужно слить ее через дуршлаг. А вареники положить в миску и перемешать с поджаренным луком.

Советы:

  • Чтобы тесто было более мягким, вместо воды можно использовать кефир.
  • Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, подержите его минут 20 в кастрюльке с крышкой.
  • Если вареников получилось много, их можно заморозить

Желаем вам приятного аппетита!

Марина Макарова

Оставить комментарий