Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

В разгар клубничного сезона хочется успеть приготовить как можно больше разных лакомств с этой удивительной ягодой. Одно из самых любимых блюд – это вареники с клубникой. У этого рецепта  есть два секретных ингредиента:

  • первый – сыворотка для замешивания теста,
  • второй – мед в качестве «соуса» к вареникам.

Предлагаю мой самый простой рецепт вареников с клубникой. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, начнем с теста

Оно должно быть в меру крутое и хорошо вымешанное. Для его приготовления берем:

  • 1-2 яйца,
  • три стакана муки (смотрите по консистенции, если нужно муку можно добавить),
  • щепотку соли,
  • 1 стакан сыворотки (тесто у вареников будет мягким и немного пушистым).

В муку вбейте яйца и всыпьте соль, затем понемногу добавьте сыворотку. Замесите тесто для будущих вареников.

Теперь сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на «порции», которые вы будете раскатывать скалкой и делать лепешечки – основу для вареников. От диаметра этих самых лепешек зависит размер вареников, но не советуем вам делать слишком широкие «основы» для вареников. Маленькие вареники смотрятся намного аккуратнее.

Начинка из клубники

Хитрость № 1. Ягоды для начинки должны быть мелкими (удобно «прятать» их в тесте) и твердыми (вареник не расползется во время варки).


Хитрость № 2. Засыпать сахаром клубнику в мисочке не нужно – она пустит сок. Лучше посыпать немного сахаром ягоды, когда вы уже выложите их на тесто.

Лепим вареники

На середину лепешечки из теста положите 2-3 клубничины, посыпьте сахаром и, сложив тесто пополам, тщательно защипите края. Просветов в тесте, дырок, потеков клубничного сока на варениках быть не должно, иначе они расклеятся. Все должно быть очень аккуратным.

Варим лакомство с клубничной начинкой и подаем его на стол

В кипящую воду кладем вареники и варим их около 10 минут. Затем вылавливаем шумовкой, выкладываем в мисочку и поливаем медом (сметану в качестве заливки добавляем на любителя).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий