Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Самые вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с разными начинками


Здравствуйте. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие хозяюшки готовят из этого продукта разные вкусности. Особой популярностью пользуются кабачковые оладьи. Это изумительное и очень нежное на вкус блюдо, которые любят практически все. Этот низкокалорийный продукт можно подавать на завтрак или ужин. Предлагаем вам самые вкусные оладьи из кабачков рецепты с фото которых приведены ниже.

  1. Оладьи из цуккини для детей
  2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефире
  3. Кабачковые оладушки с сыром Фета
  4. Кабачковые котлеты с фаршем и с чесноком
  5. Картофельно-кабачковые оладьи без яиц
  6. Кабачковые оладьи с яблоками

Рецепт 1. Оладьи из цуккини для детей

Такое вкусное и аппетитное блюдо можно предлагать деткам возрастом от двух лет.


Для его приготовления потребуется:

  • Один цуккини среднего размера.
  • Мука – 150 г.
  • Куриный желток.
  • Сахар ½ чайной ложки.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку и отставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить. Добавить к цуккини взбитый желток, всыпать сахар и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и по концовке подсыпать муку, еще раз перемешать.

Выложить лепешки сырого теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сладкие оладушки для детей можно сделать вкуснее, если добавить в тесто половинку тертой моркови.

Приготовить такое блюдо можно в духовке. Выстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на ее поверхности лепешки из теста. Время выпекания оладушек в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Так они получатся пышные и ароматные, а самое главное — полезные.

Рецепт 2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Это блюдо, которое состоит из диетических ингредиентов, может стать идеальным и полноценным завтраком для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • Цуккини – 400 г.
  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Овсянка – 150 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Мука – 1 стакан.

Промыть молодой плод, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Переложить тертую массу в глубокую миску, вбить туда же яйцо, затем подсыпать сахар и посолить. Перемешать все компоненты.

В отдельную миску вылить кефир, добавить соду и перелить к общей массе. Перемешать все компоненты, всыпать овсяные хлопья и муку, перемешать и отставить тесто на полчаса. За это время овсянка набухнет. Лучше всего заготовку сделать вечером, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли за ночь.

Налить масло в сковороду, разогреть и обжарить кабачковые лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Диетические кабачковые оладьи можно подавать к чаю или кушать со сметаной.


Рецепт 3. Кабачковые оладушки с сыром Фета

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Кабачок среднего размера – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Мята – 3 листа.
  • Сыр Фета – 50 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый.

Промыть молодые плоды, удалить все ненужные элементы и натереть на среднюю терку.

Нарезать мелко лук репчатый и лук перьями, смешать с мелко нарубленными листьями мяты.

Размять сыр вилкой или другим предметом до пюреообразного состояния.

Соединить все продукты, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, убавить огонь, выложить ложкой овощную массу в форме лепешек и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Переложить кабачково-сырные оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего они сочетаются с пикантным соусом. Посолить, поперчить греческий йогурт, добавить пару капель лимона, перемешать и соус готов. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.

Это универсальное блюдо отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей.

Рецепт 4. Кабачковые котлеты с фаршем и с чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с мясом -  сытного и очень вкусного блюда потребуется:

  • Цуккини среднего размера – 1 шт.
  • Фарш – 350 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Помыть овощ, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку. Отставить на четверть часа. Отжать натертую массу, слить сок, добавить фарш, вбить яйца, подсолить, поперчить, положить чеснок, пропущенный через пресс и посыпать мукой.

Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень подсолнечным рафинированным маслом и выложить на ее поверхности сформированные котлетки. Время запекания продукта составляет полчаса при температуре 180 градусов.

Перекладывать котлеты с противня на блюдо рекомендуется только после того, как они полностью остынут, в таком состоянии они лучше отстают.

Рецепт 5. Картофельно-кабачковые оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец и куркума – по щепотке каждого компонента.

Промытые и очищенные от кожицы овощи натереть на крупную терку. Почистить картофель, промыть и натереть среднюю терку.

Соединить овощи, посолить, перемешать и отставить на пять минут. Отжать образовавшийся в овощной массе сок, всыпать муку. Тесто не должно растекаться, поэтому при необходимости, можно дополнительно добавить этот ингредиент.

На раскаленную с маслом сковороду выложить кабачковые лепешки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая их с другой стороны, их необходимо накрыть крышкой, чтобы они получились более сочными и пропарились. Постные кабачковые оладьи с картофелем подают к домашнему майонезу и сметане.

 

Рецепт 5. Кабачковые оладьи с яблоками

Состав:

  • Молодой кабачок около 0,5 кг.
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л муки.
  • Соль, сахар, корица.
  • Листья мяты.

Кабачок натереть, чуть посолить и выдавить лишний сок. Яблоко также натереть с кожурой, чуть посыпать сахаром и добавить немного корицы. Яйца взбить, все ингредиенты соединить (мяту мелко порезать – 4-5 листочков), вымешать и жарить на растительном масле. Подавать холодными. Говорят, что очень вкусно с медом.

Оставить комментарий