Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как просто и быстро приготовить вкусный пирог со смородиной


Смородина – изумительно вкусная и полезная ягода, которую используют хозяюшки в качестве начинки для разной выпечки. Вкусный пирог со смородиной рецепт которого довольно простой, станет настоящим лакомством для всей семьи и гостей. Такая выпечка понравится всем и станет ярким украшением на любом праздничном столе.

Предлагаем Вам самые вкусные и простые рецепты приготовления смородиновых пирогов.

Содержание:

  1. Песочный пирог из красной смородины с творогом
  2. Пирог из черной смородины на кефире
  3. Бисквитный смородиновый пирог в мультиварке
  4. Смородиновый пирог со сметанной заливкой

Рецепт 1. Песочный пирог из красной смородины с творогом

Изумительный открытый пирог из песочного теста и творожно-ягодной начинкой – ароматный и очень вкусный десерт, который можно подавать к чаю.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.

На начинку:

  • Творог обезжиренный – 450 г.
  • Смородина красная – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 100-120 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто для пирога. Соединить муку с разрыхлителем и просеять через сито. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в сухую просеянную массу.
  2. Перетереть масло с мукой до образования крошки. Затем подсыпать сахар и добавить одно яйцо.
  3. После этого можно приступить к вымешиванию теста. Продукт должен получиться эластичным и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и вынести на 40 минут в прохладное место для расстойки.
  4. Тем временем можно приготовить начинку. Соединить все продукты для начинки, кроме ягод. Взбить блендером до однородности и полного растворения сахара.
  5. Очищенные от веточек, промытые и просушенные ягоды красной смородины добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать.
  6. Охлажденное тесто раскатать круглым пластом. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и разложить на ее поверхности тесто так, чтобы получились небольшие бортики.
  7. Сверху на тесто вылить творожно-ягодную начинку и поставить выпекаться. Время приготовления пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 45-50 минут.
  8. Испекшийся творожный пирог из красной смородины разрезают на кусочки и подают на стол остывшим.

Рецепт 2. Пирог из черной смородины на кефире

Продукты:

  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 300-350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ягоды черной смородины (свежей или замороженной) – 1 стакан.

Процесс приготовления

  1. Соединить сахар, яйца и ванилин, взбить хорошенько блендером. Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель и кефир. Все хорошенько перемешать, в результате должно получиться тесто по густоте сметаны.
  2. Смазать пекарскую форму маслом, засыпать приготовленными ягодами и залить сверху жидким тестом.
  3. Время выпекания пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  4. Заливной смородиновый пирог – изумительная выпечка, которая наверняка понравится всем членам семьи. Нарезанный кусочками пирог можно подавать на стол после того, как он остынет, к чаю или другому напитку.

Рецепт 3. Бисквитный смородиновый пирог в мультиварке

Перед этой пикантной на вкус выпечкой с божественным ароматом никто не сможет устоять. Время ее приготовления – 1 час. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 200-250 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Манка – 1, 5 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбить яйца миксером на пену, затем подсыпать сахар и ванильный сахар, взбить еще пару минут.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и подсыпаем к яичной массе в несколько заходов. Все продукты перемешиваем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Включаем функцию мультиварки «Подогрев» и смазываем поверхность чаши кусочком масла. Выключаем опцию «Подогрев».
  4. Чтобы бисквит не подгорел, посыпаем емкость для выпекания манной крупой, затем выкладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее жидкое тесто. Сверху посыпаем ягодами.
  5. Включаем опцию «Выпечка» на 45 минут. Готовый пирог достаем из чаши. После того, как он остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
  6. Быстрый смородиновый пирог в мультиварке – отличное лакомство в домашних условиях. Для него можно использовать разную начинку: из яблок, малины или клубники.

Рецепт 4. Смородиновый пирог со сметанной заливкой

Сметанная заливка в сочетании с ароматными ягодами и песочным тестом придаст такой выпечке превосходный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мука пшеничная – 450 г.

Для заливки:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Свежие ягоды черной смородины – 250-300 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Добавить к этой массе растопленный и охлажденный маргарин. Затем подсыпать несколькими заходами муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Готовый продукт должен быть эластичным и напоминать структуру мягкого пластилина.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За это время можно приготовить заливку.
  3. Соединить яйца со сметаной и сахаром. Хорошенько взбить все продукты миксером. Для аромата можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара.
  4. Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем круглым пластом и выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом. Чтобы заливка не вылилась, необходимо сделать небольшие бортики высотой в пару сантиметров.
  5. Выкладываем на поверхность теста смородину, заливаем ее сметанной заливкой и отправляем выпекаться в духовку. Время выпекания пирога при температуре 180 градусов составляет полчаса.
  6. Достаем из духовки ароматную выпечку, даем ей остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в сецсетях и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить наши новые рецепты и статьи.

Марианна Павлей

Оставить комментарий