Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Выпечка без… выпечки? А проще простого – давайте готовить десерты!


Современные хозяйки в будние дни обычно останавливаются на тех рецептах, приготовление которых отнимает меньше времени. Это быстрое и простое решение для чаепития с гостями, а также, возможность побаловать вкусненьким свою семью. Десерт без выпечки из печенья на сегодняшний день завоевал большую популярность, ведь вариантов его приготовления существует множество. Это итальянский тирамису, американский чизкейк, французский наполеон и даже советское «Птичье молоко» мы можем приготовить без выпекания.

Сегодня мы предлагаем несколько простых рецептов такой вкуснятины, которая станет прекрасным дополнением вашего повседневного и праздничного стола.

Содержание:

  1. Чизкейк с сыром маскарпоне
  2. Наполеон на основе печенья
  3. Торт из печенья с желатином

1. Чизкейк с сыром маскарпоне

Состав продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного печенья.

Прослойка

  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 0,5 кг Маскарпоне;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление

  1. Хозяйки, часто имеющие дело с желатином, знают, что такой продукт требует определенного времени для набухания. Поэтому первоначально замачиваем на один час желатин, согласно правилам инструкции обратной стороны упаковки.
  2. Затем требуется измельчить печенье. Сделать это возможно любым удобным для вас способом: мясорубкой, теркой либо блендером.
  3. Пересыпаем песочную массу в глубокую сухую емкость и принимаемся за сливочное масло. Его нужно обязательно растопить на огне. Не дожидаясь остывания, вливаем растаявшее масло в печенье и тщательно вымешиваем массу.
  4. После этого берем круглую форму для тортов и всю перемешанную массу помещаем туда.
  5. С помощью ложки либо лопатки равномерно распределяем смесь по форме и убираем блюдо на время в холодное место. Приготовленная смесь будет основой нашего десерта.
  6. За это время наш желатин достаточно набух, теперь его следует подогреть на плите до готовности, но, ни в коем случае не допустить кипения массы.
  7. В это время можно в отдельной емкости взбить сахар и сливки до состояния пышности. Затем добавляем маскарпоне и тщательно вымешиваем.
  8. Подготовленный желатин постепенно вливаем в замешиваемую массу, не останавливая процесс размешивания. Начинка готова.
  9. Теперь остается достать нашу основу из холодильника и распределить желеобразную массу по поверхности сладости.
  10. Как вы уже догадались, получившийся десерт на некоторое время следует снова отправить охлаждаться до состояния полной готовности, лучше на ночь.
  11. Утром пирог можно украсить сгущенкой,  посыпав верхушку порошком какао, а лучше тертым шоколадом.

2. Наполеон на основе печенья

Не многие знают, что популярные слоеные ушки могут стать идеей приготовления «Наполеона». Такой тортик носит название ленивого наполеона, но вкус получается потрясающий. Как и в настоящем «Наполеоне» главное условие нашего лакомства — это обильная пропитка. Поэтому крема не жалейте, хуже не будет, а только лучше. Пропитывается десерт долго, не менее 12 часов в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 400 г любого слоеного печенья;
  • 0,5 л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • немного соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • пакетик сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Первоначально размягчаем сливочное масло естественным образом, поставив его возле тепла. Если у вас приобретено печенье «ушки», отложите сразу 3-4 штук в сторону для посыпки. Остальное печенье пойдет в основной замес торта.
  2. Сначала необходимо сварить заварной крем. Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
  3. Далее засыпаем муку, не прекращая помешивание ложкой сверху вниз. Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой вливайте молоко. Получившуюся смесь будущего крема хорошо перемешиваем и помещаем на маленький огонь. Во время приготовления крема не отходим от плиты – до полного загустения массы.
  4. Убедившись в готовности пропитки, снимите заварную массу с плиты и соедините ее с ванилином и щепоткой соли. Затем накройте посудину с кремом крышкой и уберите в прохладное место для остывания.
  5. Не стоит забывать на это время о пропитке. Поскольку она требует периодического помешивания во время своего остывания во избежание образования корочки на поверхности.
  6. Теперь берем чистую емкость, кладем туда сливочное масло, сахарную пудру и тщательно вымешиваем с помощью венчика либо миксера. За это время крем должен остыть, поэтому начинайте его постепенно добавлять в ванильное масло, не прекращая при этом взбивание. Теперь у вас должен получиться нежный заварной крем.
  7. Формируем торт либо отдельное пирожное на ваше усмотрение. В любом случае принцип действий единый: выкладывайте печенье на плоскую поверхность слой за слоем, пропитывая каждый из них получившимся заварным кремом. Сколько вы сформируете слоев, зависит от вашей фантазии. Главное — самый верхний слой обильно полить кремовой пропиткой.
  8. Сверху посыпьте блюдо измельченной крошкой этого же печенья. Такой посыпкой нужно обсыпать не только верхушку, но и боковые части. Теперь осталось на указанное выше время убрать торт в холодильник и можно пробовать.

3. Торт из печенья с желатином

Подобный десерт можно назвать легким блюдом, ведь оно представляет собой низкокалорийное лакомство, которое приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления не менее прост.

Для этого совершаем следующие действия:

  • 0,5 кг творога соедините с 250 граммами сметаны;
  • положите в смесь мед либо сахарный песок;
  • 30 г желатина приготовьте общепринятым способом, согласно правилам упаковки;
  • подогретый желатин добавьте к творогу, тщательно перемешав все ингредиенты;
  • низ формы украсьте ягодами, затем разложите по их поверхности творожную массу.

Осталось убрать блюдо в холодильник на ночь и можно пробовать новое полезное лакомство. Такие простые десерты вы можете приготовить без выпечки. Применив фантазию, можно придать блюду любой другой вид, например, заменив корж на рулет, но сохранив при этом рецепт отличного заварного крема.

Оставить комментарий