Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить блочную пастилу в домашних условиях

Приготовление яблочной пастилы в домашних условиях – легкий и достаточно простой процесс. Для ее изготовления нужны только яблоки, причем они не обязательно должны быть идеального качества.

Вполне подойдут даже червивые или поддавленные экземпляры. Домашняя яблочная пастила в духовке может  готовиться параллельно с приготовлением яблочного варенья или повидла.

Рецепт яблочной пастилы следующий:

1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, косточек, внутренних перепонок.

2. Помещаются в металлическую емкость и выдерживаются до получения достаточно густой массы (до мягкой консистенции), после чего перемалываются до однородности в блендере.

3. На противень раскладывается пергаментная бумага, которая не позволит пастиле прилипнуть, и смазывается растительным маслом. Яблочная масса слоем в 0,5 см распределяется по пергаментной бумаге.

4. Противень ставится для получения пастилы из яблочного пюре в духовку (температура – 150 градусов) пастила должна быть пластичной и хорошо отделяться от бумаги единым пластом.


5. После извлечения противня дают пастиле охладиться. Следует попробовать ее на вкус. Если она кисловата, то следует намазать пласт медом и свернуть трубочкой.

6. Можно предварительно посыпать мед ореховой крошкой.

7. Затем трубочка разрезается по диагонали.

Для длительного хранения пастилу помещают в банки и хранят в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Яблочная пастила является идеальным заменителем конфет и вредных десертов.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 1
  1. Анатолий

    Спасибо за рецепт! очень просто и вкусно!

    А столько яблок пропало на даче в этом году у меня!!!

    в 9:01 | Ответить