Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим яблочное печенье

Это яблочное печенье требует минимальных усилий для выпечки, но получается вкусным и моментально «разлетается»! Если вам некогда долго стоять за плитой, то рецепт этого печенья будет именно тем, что вам нужно. Вместо яблок в печенье можно положить заранее замоченный в кипятке изюм или цукаты, получится не менее вкусно.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • одно яйцо;
  • три яблока средних размеров;
  • сто граммов маргарина (но лучше его заменить сливочным маслом);
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • десять столовых ложек сахара;
  • два стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление:

Перед началом замеса теста для печенья включите духовку на 180°, чтобы она нагревалась, пока вы будете заниматься печеньем.

Размягченный при комнатной температуре маргарин соедините с сахаром и ложкой или венчиком смешайте. Чтобы маргарин быстрее размягчился, можно его немного подогреть в микроволновой печи. Обратите внимание, что маргарин не следует растапливать на плите, он должен быть именно размягченным. Добавьте к маргарину соду (не забудьте погасить ее уксусом), корицу, яйцо, соль, все перемешайте.

Теперь к этим ингредиентам всыпьте муку и усердно вымесите. Должно получиться густое тесто, возможно, для него потребуется немного меньше двух стаканов муки. Поэтому не всыпайте всю муку в тесто сразу, а оставьте ее небольшое количество и при необходимости добавляйте по мере замеса теста. Если тесто получится слишком густым, то его будет сложно смешать с яблоками.

Три яблока средних размеров очистите от кожуры, вырежьте из них сердцевину, нарежьте яблоки в виде маленьких кубиков. Можно их не резать кусочками, а натереть на крупной терке, чтобы яблоки находились в печенье более равномерно. Всыпьте яблоки в тесто и смешайте кусочки яблок равномерно с тестом руками или ложкой.

Противень посыпьте мукой. Смочите руки водой (чтобы тесто к ним не липло) и сформируйте из теста печенье в форме лепешек толщиной 1,5 см. Также можно печенье формировать не в виде лепешек, а в виде шариков. Печенье в форме шариков будет не хрустящим, а печенье в форме лепешек будет немного хрустящим за счет меньшей толщины.


Выложите сформированное печенье на противень, оставляя между ним небольшое расстояние. Если положить печенье вплотную, то оно слипнется во время выпекания, когда начнет увеличиваться в размере.

Противень поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте яблочное печенье с корицей примерно двадцать минут при температуре 180°. Когда печенье станет приобретать румяный цвет, вынимайте его из духовки.

Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не вышло засушенным. Если вы сомневаетесь в готовности печенья, то проткните одно печенье зубочисткой. Она должна остаться чистой, если тесто хорошо пропеклось.

Из этого количества теста получается примерно 25 штук приплюснутого печенья размером 7 см. Желаю вам вкусного чаепития с яблочным печеньем!

Оставить комментарий