Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как быстро приготовить «сухой» яблочный пирог

Выпечка с яблоками бывает самой разной: хрустящие слойки, пышные шарлотки, оригинальное печенье и вкуснейшие пироги. Последние не просто так завоевали любовь многих гурманов, ведь готовить яблочный пирог можно очень быстро.

Самый быстрый из них -  сухой яблочный пирог на манке. Для приготовления насыпного пирога по этому простому рецепту понадобится минимум продуктов и времени. Но его вкус порадует даже тех людей, которые привыкли к изысканной выпечке.

Список необходимых ингредиентов:

  • большие яблоки — 3 штуки;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • манная крупа — 350 грамм;
  • сахар тростниковый — 180 грамм;
  • мука высшего сорта — 400 грамм.

Как приготовить быстрый яблочный пирог

Первым делом необходимо смешать в глубокой емкости все «сухие» ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, а также разрыхлитель.

яблочный пирог быстрого приготовления

После этого можно приступать к яблочкам. Их нужно помыть, очистить от шкурки и натереть на терке с крупными отверстиями. К яблокам можно добавить чуточку лимонного сока или эссенции, это поможет сохранить красивый цвет. Еще фрукты можно посыпать корицей.


Второй этап — это «сборка» яблочного пирога. Понадобится глубокая квадратная форма для выпечки. Ее нужно очень хорошо смазать сливочным маслом или другим жиром. На дно формы высыпаем треть сухой смеси и разравниваем все ложкой.

Потом на сухую смесь выкладываем тоненький слой яблок. Чередуем сухую смесь с яблоками до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить о том, что сверху должна быть именно сухая смесь, а не яблоки.


На верхний слой вкусного кулинарного изделия нужно натереть сливочное масло. Если сливочное масло перед этим постоит в морозилке 15-20 минут, то оно не будет таять под руками. Слой масла не должен быть слишком толстым, иначе пирог получится жирным.

Выпекать эту вкуснятину нужно при температуре 250 градусов где-то 25-35 минут. Готовый яблочный пирог можно украсить шоколадной глазурью, орешками либо кусочками свежих фруктов. Его можно есть и горячим, и в охлажденном виде. Яблочный насыпной пирог не разваливается, хорошо режется.

Оставить комментарий