Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить горячую закуску из лаваша с рыбной начинкой

Армянский лаваш прекрасно применяется в приготовлении различных закусок. Хочу рассказать, как готовится моя любимая горячая закуска из лаваша с рыбой и предложить свой несложный рецепт . Она может подаваться с пивом, да и не только.

Ингредиенты:

  • 500г филе трески;
  • 2 армянских лаваша;
  • 100г лука;
  • 50г масла для обжаривания;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, перец.

Приготовление закуски из лаваша

1. Полкило филе трески нарезаем кубиками. Жарим на сковороде минут 10.

2. Репчатый лук измельчаем. Обжариваем, внимательно помешивая, до готовности.


3. Добавляем соль, порезанную зелень. Смешиваем с рыбой.


4. Лаваш режем на четвертинки. Рыбную начинку выкладываем на кусочек лаваша, аккуратно заворачиваем. Обжариваем до ароматной корочки.

5. Подаем закуску горячей.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Елена Каотавцева

    С подобной начинкой обычно делаю блинчики, а прочитала рецепт и подумала: зачем тратить время на выпечку блинов, если можно использовать уже готовый лаваш!?

    в 4:12 | Ответить
    • Марина Макарова

      Вот и именно! Я вот тоже теперь ленюсь лишний раз блины жарить и по-быстренькому готовлю лаваш с начинкой.

      Правда, на Масленичной неделе блины обязательно нажарила.

      в 1:37 | Ответить