Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Закусочные маффины с сыром на сметане

м

Эти вкусные и сытные булочки вы можете создать, даже если до прихода гостей осталось 27-32 минуты времени. Ароматные и хрустящие, нежные внутри, они понравятся каждому, кто хотя бы раз отведает эту выпечку. Их можно подавать с крепким кофе или любым чайным напитком, а можно разрезав вдоль, украсить икрой лосося или крем-сыром.

Такие закусочные сырные маффины – отличный вариант легкого утреннего или дневного перекуса, когда до сытного обеда еще долго, а отведать вкусной выпечки очень хочется.

Сыр для изготовления кексов можно брать любой. Главное, чтобы он был с ярко-выраженным вкусом и плотной текстурой, так как его надо будет измельчить.

Старайтесь использовать для создания сырных маффин сливочное масло, так как другой кулинарный жир не обладает необходимыми свойствами. Если вас пугает высокая калорийность выпечки, замените сметану обезжиренным йогуртом или кефиром. Вкус маффин от этого не станет хуже, и вы сможете наслаждаться ими в любое время.

Ингредиенты:

Из расчета на 9-12 шт.

  • сыр (70 грамм);
  • соль;
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • мука (2 ст.);
  • сметана (¾ ст.);
  • масло (80 грамм).

Как приготовить маффины с сыром:

1. Уложите в глубокую чашу муку, введите соль и разрыхлитель.

2. Добавьте к массе размягченное масло, перетрите ее до мелкой крошки.

3. Кусочек твердого сыра измельчите с помощью кулинарной терки, добавьте к заготовке.


4. Смешайте все составляющие.

5. Введите в сырно-мучную массу сметану или йогурт.

6. Доведите заготовку до однородности.

7. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их в огнеупорные формочки. Готовьте 25-27 минут (180 градусов).

8. Подавайте сырные маффины с имбирным чаем, каркаде или какао, украшайте ими праздничный стол, готовьте их на завтрак, чтобы накормить свою семью сытным и оригинальным блюдом.

Оставить комментарий