Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом

запеканка картофельная с помидорами

Особенность острой запеканки — неизменно отличные вкус, текстура как в горячем, теплом, так и полностью остуженном состоянии. Картофельная запеканка  с творогом и помидорами черри не подходит для детского рациона, но станет оригинальной закуской под рюмочку горячительного или красочным гарниром для любителей кушать основательно.  Основу здесь составляют творог и картофель, список, дозировка остальных компонентов могут варьироваться.

Ингредиенты:

  • творог от 5% — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • черри — 5-7 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • чили — 1-½ стручка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление картофельной запеканки:

1. Творог соединяем со сметаной, вбиваем яйцо, бросаем листья тимьяна, соль, молотый черный перец, пропущенные через пресс чесночные зубцы — перемешиваем.

2. В творожную массу добавляем мелко изрубленный чили. Семена огненного перца перед этим удаляем — доводим смесь до однородного распределения всех кусочков.

3. Жаропрочную емкость изнутри смазываем растительным маслом, на дно укладываем полупрозрачные пластинки очищенного картофеля. Шинкуем клубни максимально тонко, добиваясь толщины не более 3 мм.


4. Выливаем чесночно-перечный творожный состав поверх картофельных слайсов.

5. В произвольном порядке погружаем малогабаритные помидорчики черри. При желании оставляем плодоножки, которые оригинально декорируют запеканку и никак не повлияют на ее вкус.

Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов печь. Снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем 20-25 минут. Последние 5-7 минут держим блюдо открытым, чтобы подрумянить корочку.

Подаем острую запеканку самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, сосискам, охотничьим колбаскам.

Оставить комментарий