Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут

Красивая, полезная оранжевая тыква не всеми воспринимается по достоинству. Из нее можно готовить закуски, первые и вторые блюда, десерты. Помимо этого она обладает существенным достоинством перед другими овощами — ее можно хранить в кладовой целую зиму.

После разделывания ее лучше положить в холодильник или прохладное место, где она будет оставаться свежей еще в течении недели.

тыква жареная рецепты приготовления
Жареная тыква со специями— один из простых и быстро приготовляемых рецептов. Его можно отнести к закускам или гарнирам. На приготовление понадобится буквально 10-15 минут. Необходимо подготовить такие продукты:

  • 1 кусок тыквы — 250 гр;
  • сливочное и растительное масло — по 10-15 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • специи;
  • сметана.

1. У тыквы очень твердая кожура. Ее надо срезать, поскольку она несъедобная. Очищенную мякоть острым ножом нарезать пластинками толщиной приблизительно 5 мм. Этого будет достаточно, чтоб она прожарилась, но не сгорела.

2. Тыквенные полоски следует посолить и поперчить.


3. Панировка может быть двух видов. Можно просто обвалять ломтики в муке либо использовать панировку «мука-яйцо». Используя второй способ, рекомендуется в первую очередь отправить ломтики в муку, потом в яйцо и повторно в муку. Это даст возможность панировке хорошо закрепиться.


4. Обжарить по 2-3 минуты поочередно с каждой стороны до мягкости тыквы. Если ломтики были нарезаны более толсто, можно сначала обжарить до полуготовности на сковороде, потом переложить в форму и отправить в духовку. Тыква готовится быстро — 5-8 минут будет достаточно.

5. Подавать блюдо надо горячим со сметаной. Любителям острого можно добавить чеснока.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 3
  1. Лена

    Сделала по этому рецепту. Вкуснотища, а главное что просто-то так.

    в 2:53 | Ответить
  2. Инна

    Я вроде делаю все по этому рецепту, но получается не очень вкусно, а вот моя невестка вроде все так же делает, как и я, и у нее очень вкусно получилось. Может зависит от сорта тыквы? Хотя скорей всего от моих кривых ручек.

    в 12:11 | Ответить
  3. Алена

    Я к этому блюду еще чеснок добавляю. Получается остренько.

    в 5:36 | Ответить