Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Жареные котлеты из мясного фарша и свежей капусты

Мясные котлеты с капустой

Для тех, у кого не получаются обычные жареные котлеты, в силу того, что они выходят сухие или пережаренные, есть замечательная альтернатива – жареные котлеты из мясного фарша и капусты. Свежая капуста, входящая в состав котлет, придает им дополнительную сочность.

Получается что-то среднее между обычными котлетами и т.н. ленивыми голубцами. Вкусно и не хлопотно. Да и гарнир можно не готовить.

Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту, продуктов понадобиться:

    • мясной фарш – 500 грамм;
    • свежая капуста – 200грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец.

Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций котлет.

Итак, прежде всего, необходим мясной фарш. Будем исходить из того, что готовить его мы будем сами. Мясо может быть любым – свинина либо говядина, либо их смесь.

Мясо вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем на фарш при помощи мясорубки. В перемолотые продукты добавляем яйцо и специи (соль, перец). Все тщательно перемешиваем. Мясной фарш готов.

В отдельную глубокую посуду шинкуем свежую капусту, добавляем к ней щепотку соли и жмем капусту руками, чтобы она стала максимально мягкой и сочной.


Смешиваем вместе капусту и фарш и руками формируем небольшие котлетки.

Котлеты с капустой обжариваем равномерно с двух сторон на небольшом огне вначале под крышкой, затем без нее.

Здесь важно следить, чтобы котлеты получились прожаренными, но в то же время не сгорела капуста. Достигается это за счет небольшого пламени огня и использования крышки для сковороды.

Все, жареные котлеты из мясного фарша и свежей капусты готовы. Идеально подать их со свежими или маринованными овощами.

Оставить комментарий