А давайте испечем торт из овсяного печенья со сгущенкой

Домашние торты всегда пользовались большим спросом на праздниках и торжествах. Используя разные компоненты, личный опыт и фантазию ежегодно хозяюшки радуют и удивляют своими кулинарными шедеврами. Сегодня речь пойдет о том, как испечь торт из овсяного печенья со сгущенкой и другими компонентами.

Овсяный торт без выпечки

Представьте себе, есть такие рецепты тортов, где духовка просто не нужна. И один из таких перед вами. Как сделать такой десерт?

Ингредиенты:

  • Готовое овсяное печенье – 900 г.
  • Творог обезжиренный – 600 г.
  • Сливочное масло – 190 г.
  • Сахар – 270 г.
  • Какао – 40 г.
  • Изюм – горсть.
  • Овсянка – 5 столовых ложек.

 

Готовится этот лентяйский торт следующим образом:

 

  1. Сначала нужно равномерно разложить свежее овсяное печенье на дне круглой пекарской формы одним слоем.
  2. Отделить сливочное масло 30 г в отдельную мисочку. Отсыпать 15 г сахара. Эти компоненты понадобятся в самом конце.
  3. Следующим этапом будет приготовление крема. Растереть творог, добавить к нему размягченное сливочное масло и сахарный песок. Перемешать все продукты до получения однородной смеси и разделить на две части.
  4. В одну долю творожного крема добавить какао, а в другую пропаренный в кипятке сухой виноград.
  5. Обмазать печенюшки в форме сначала белой массой. Сверху уложить еще один слой из выпечки, затем обмазать его коричневым кремом.
  6. Наверх шоколадной массы уложить плотненько последний слой из овсяного печенья и покрыть его оставшейся кремовой начинкой.
  7. Растопить на сковороде отложенное сливочное масло, всыпать к нему овсяную крупу и 15 г сахара. Перемешать сухие компоненты и обжарить до золотистого цвета.
  8. Как только присыпка остынет, посыпать ею тортик обильно со всех сторон. Вынести готовый десерт на холод на пару часов и можно подавать на стол.

Такой рецепт торта из овсяного печенья и творога непременно должен быть у каждой хозяюшки. Это не только вкусная, но и привлекательная на вид выпечка понравится как родным, так и гостям.

Геркулесовый торт со сгущенным молоком и шоколадом

Для приготовления этой пряной выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • Сгущенка – 200 г.
  • Овсянка – 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Лимонная цедра – 20 г.
  • Лимонный сок – 15 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 60 г.
  • Черный шоколад – 120 г.
  • Молотый кардамон, мускатный орех и имбирь – по пару щепоток каждой пряности.
  • Семена кунжута – 1,5 столовых ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белый шоколад – 40 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.

 

Ну, поехали:

 

  1. Порезать мелкими кусочками темный шоколад, белый – натереть на крупную терку. Смешать оба компонента, добавить к ним измельченные орехи, кокосовую стружку и семена кунжута, перемешать.
  2. Размягчить масло, добавить сметану, посыпать сахаром и ванилином, взбить на пену. Вбить в эту смесь яйцо, взбить пару минут миксером или блендером, добавить цедру лимона и лимонный сок. Перемешать еще раз.
  3. Смешать в глубокой посуде овсяную крупу с просеянной мукой, пряностями, солью и разрыхлителем.
  4. Добавить к жидкой массе сухую смесь, перемешать и вымешать тесто. Переложить его в круглую форму с широкими бортами. Чтобы пирог легко доставался, перед укладкой теста, форму нужно устелить пергаментом.
  5. Разровнять поверхность тест в форме, сверху полить его сгущенкой и посыпать шоколадной смесью.
  6. Сверху тортик можно украсить кусочками шоколада и орехами. Поставить на выпекание в духовку. Время приготовления полчаса, при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Такой ароматный пряный десерт со сметаной, овсяными хлопьями и с орехами отлично сочетается с кофе или чаем.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Я люблю торты без выпечки, готовила из печенья тоже, но не из овсяного.
    Рецепт понравился. спасибо, Марина.

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Пожалуйста, Ольга! Попробуйте сделать и этот торт из овсяного печенья – он очень вкусный получается, у меня дома съедается в момент.

      Ответить