Банановые тортики с печеньем на скорую руку

Торты без выпечки пользуются большой популярностью. Для их приготовления нужно минимум ингредиентов, времени и затрат, а результат получается превосходным. Такой десерт можно сделать с любой начинкой. Как приготовить торт банановый с печеньем без выпечки и другие десерты на скорую руку для обыденного и праздничного стола.

1. Торт из печенья с бананом и сметаной

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 2 пачки.
  • Спелые бананы – 5 шт.
  • Сметана 20-процентной жирности – 450 мл.
  • Сахар-песок – 250 г.
  • Молоко.
  • Небольшая плитка черного шоколада.
  • Апельсин, киви, клубника, малина – для украшения десерта.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать пластинками мякоть банана без кожуры. Взбить сахар со сметаной. Добавить к сметанному крему фруктовую нарезку.
  2. Подогреть молоко, обмакнуть в нем печенье и уложить первый слой на тарелке. Обмазать изделия сметанным кремом, покрыть сверху печеньем и так повторить укладку слоев, пока не закончатся все продукты. Завершающим слоем должен получиться крем.
  3. Посыпать сверху тортик шоколадной стружкой и разложить по его поверхности кусочки нарезанных фруктов.

2. Торт без выпечки «маковый хрустик»

Для приготовления этого легкого и очень вкусного лакомства потребуется:

  • Крекеры с маком «хрустик» – 350 г.
  • 1 банан.
  • Сметана – 550 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 180 г.
  • Изюм – 170 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар-песок – 270 г.
  • Желатин – 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить кипятком изюм. Через пять минут слить воду и откинуть на сито. Раздробить печенье пополам, перемешать с орехами и изюмом.
  2. Взбить сметану с сахаром. Залить горячей водой желатин. Смешать сметанный крем с растворенной желатиновой массой.
  3. Застелить пергаментной бумагой или фольгой круглую пекарскую форму либо тарелку с высокими бортами. Высыпать в нее сухую смесь, порезанный банан и залить сметанным кремом. Разровнять поливку и поставить десерт для пропитки и застывания в холодильник.
  4. Через три часа торт «маковый хрустик» со сметаной и грецкими орехами будет готов к чаепитию.

3. Творожный торт с киви без выпечки

Это нежное, питательное и низкокалорийное лакомство – настоящий кулинарный шедевр, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

  • Сухое печенье – 200 г.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Сахар-песок – 250 г.
  • Желатин – 40 г.
  • Жирные сливки – 220 мл.
  • Творог – 450 г.
  • Спелые киви – 7 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В одну емкость высыпать 30 г желатина, в другую – 10 г, залить горячей водой оба продукта.
  2. Пока желатин набухает можно приступить к приготовлению остальных компонентов. Измельчить печенье на крошку блендером.
  3. Растопить на сковороде или в микроволновке сливочное масло, перемешать с крошкой.
  4. Устелить дно разъемной формы пекарской бумагой или фольгой. Переложить в нее смесь из масла и крошки и равномерно распределить. Поставить основу для торта в холодильник на полчаса.
  5. Очистить от кожицы киви, порезать на кубики средней величины. Один плод оставить для украшения. Переложить нарезку в миску, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Довести фруктовую массу до кипения, проварить в течение двух минут и снять с огня.
  6. Добавить к этой смеси растворенный желатин (30 г), перемешать.
  7. Взбить творог блендером так, чтобы не было крупинок. Добавить к творожной массе киви, перемешать.
  8. Взбить миксером или блендером сливки до густоты. Смешать сливки с творогом и залить этой смесью основу. Поставить для застывания в холодильник на час.
  9. Порезать оставшийся фрукт дольками, разложить красиво на поверхности торта. Подогреть в микроволновке или на плите набухший желатин (10 г) с двумя столовыми ложками сахара. Залить растопившейся желатиновой смесью поверхность торта с фруктами и снова поставить на полчаса в холодильник.
  10. После застывания форму с тортом нужно опустить в холодную воду на несколько минут, так десерт легко отойдет от стенок.
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.