Торты без выпечки пользуются большой популярностью. Для их приготовления нужно минимум ингредиентов, времени и затрат, а результат получается превосходным. Такой десерт можно сделать с любой начинкой. Как приготовить торт банановый с печеньем без выпечки и другие десерты на скорую руку для обыденного и праздничного стола.
Содержание
1. Торт из печенья с бананом и сметаной
Ингредиенты:
- Сухое сладкое печенье – 2 пачки.
- Спелые бананы – 5 шт.
- Сметана 20-процентной жирности – 450 мл.
- Сахар-песок – 250 г.
- Молоко.
- Небольшая плитка черного шоколада.
- Апельсин, киви, клубника, малина – для украшения десерта.
Пошаговое приготовление:
- Порезать пластинками мякоть банана без кожуры. Взбить сахар со сметаной. Добавить к сметанному крему фруктовую нарезку.
- Подогреть молоко, обмакнуть в нем печенье и уложить первый слой на тарелке. Обмазать изделия сметанным кремом, покрыть сверху печеньем и так повторить укладку слоев, пока не закончатся все продукты. Завершающим слоем должен получиться крем.
- Посыпать сверху тортик шоколадной стружкой и разложить по его поверхности кусочки нарезанных фруктов.
2. Торт без выпечки «маковый хрустик»
Для приготовления этого легкого и очень вкусного лакомства потребуется:
- Крекеры с маком «хрустик» – 350 г.
- 1 банан.
- Сметана – 550 г.
- Измельченные ядра грецких орехов – 180 г.
- Изюм – 170 г.
- Вода – 300 мл.
- Сахар-песок – 270 г.
- Желатин – 30 г.
Пошаговое приготовление:
- Залить кипятком изюм. Через пять минут слить воду и откинуть на сито. Раздробить печенье пополам, перемешать с орехами и изюмом.
- Взбить сметану с сахаром. Залить горячей водой желатин. Смешать сметанный крем с растворенной желатиновой массой.
- Застелить пергаментной бумагой или фольгой круглую пекарскую форму либо тарелку с высокими бортами. Высыпать в нее сухую смесь, порезанный банан и залить сметанным кремом. Разровнять поливку и поставить десерт для пропитки и застывания в холодильник.
- Через три часа торт «маковый хрустик» со сметаной и грецкими орехами будет готов к чаепитию.
3. Творожный торт с киви без выпечки
Это нежное, питательное и низкокалорийное лакомство – настоящий кулинарный шедевр, для приготовления которого необходимы следующие продукты:
- Сухое печенье – 200 г.
- Масло коровье – 120 г.
- Сахар-песок – 250 г.
- Желатин – 40 г.
- Жирные сливки – 220 мл.
- Творог – 450 г.
- Спелые киви – 7 шт.
Пошаговое приготовление:
- В одну емкость высыпать 30 г желатина, в другую – 10 г, залить горячей водой оба продукта.
- Пока желатин набухает можно приступить к приготовлению остальных компонентов. Измельчить печенье на крошку блендером.
- Растопить на сковороде или в микроволновке сливочное масло, перемешать с крошкой.
- Устелить дно разъемной формы пекарской бумагой или фольгой. Переложить в нее смесь из масла и крошки и равномерно распределить. Поставить основу для торта в холодильник на полчаса.
- Очистить от кожицы киви, порезать на кубики средней величины. Один плод оставить для украшения. Переложить нарезку в миску, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Довести фруктовую массу до кипения, проварить в течение двух минут и снять с огня.
- Добавить к этой смеси растворенный желатин (30 г), перемешать.
- Взбить творог блендером так, чтобы не было крупинок. Добавить к творожной массе киви, перемешать.
- Взбить миксером или блендером сливки до густоты. Смешать сливки с творогом и залить этой смесью основу. Поставить для застывания в холодильник на час.
- Порезать оставшийся фрукт дольками, разложить красиво на поверхности торта. Подогреть в микроволновке или на плите набухший желатин (10 г) с двумя столовыми ложками сахара. Залить растопившейся желатиновой смесью поверхность торта с фруктами и снова поставить на полчаса в холодильник.
- После застывания форму с тортом нужно опустить в холодную воду на несколько минут, так десерт легко отойдет от стенок.